点击此处发帖哦^_^

图片 长文
请选择板块:

已订阅的频道

发现更多兴趣栏目

    国金证券:“漏斗式”的资金面能推升市场有多高来自

    主要观点  一、节后资金面宽裕,央行净回笼流动性。  本期(0929-1012)央行公开市场通过7天、14天、28天逆回购和MLF操作,总体净回笼流动性5335亿,节后(1010-1012)连续3天大额净回笼,规模分别为900亿、1000亿、3235亿。节后资金面延续宽裕格局,大行供给充足,银行间资金价格短期品种下行,隔夜SHIBOR较上期末下行3.8个BP。总体来看,央行连续回笼流动性,资金面依然维持平稳。  二、增量资金方面:  1、基金发行数量环比下降。本期(0929-1012)新发基16支,数量小于上期(65支),其中债券型(债券型、偏债混合型等)4支,平均规模7.06亿(上期23支,平均规模7.83亿);本期无股票型(普通股票型、偏股混合型等)基金(上期8支,规模4.06亿);灵活配置型9支,平均规模3.40亿(上期29支,平均规模5.97亿).  2、沪股通资金净流入。沪股通本期(0929-1012)因国庆假期只有3个交易日,总体净流入 11.05亿(上期净流入11.42亿).  3、EPFR数据显示,最近一期(0922-0928)资金净流入中国(大陆 香港)权益市场,净流入3.04亿美元(上期净流出2.65亿美元)。香港市场出现0.12亿美元的资金净流入。  三、资金压力方面:  1、融资余额环比下降,存量至8829亿。截至10月11日,两市融资余额8828.97亿(上期8864.72亿),环比下降35.75亿(上期环比下降64.01亿,上上期环比下降31.53亿).  2、增减持方面,二级市场维持净减持,本期累计净减持29.48亿(上期净减持30.59亿、上上期净减持7.44亿)。本期(0929-1012)二级市场累计增持18.39亿,累计减持47.87亿,累计净减持29.48亿。净增持幅度前五的个股:天宸股份、恒逸石化、中珠医疗、阳光城、永安药业;净减持幅度前五的个股:华东科技、网宿科技、皖江物流、联创电子、新力金融。  3、IPO方面:本期新股发行规模环比下降,募资规模约19.21亿。本期(0929-1012)发行新股7家(集智股份、和仁科技、五洲新春、路通视信、和科达、万集科技、能科股份),总募资规模为19.21亿(上期66.36亿).  4、潜在解禁资金方面:本周(1010-1016)市场将迎来约183.91亿解禁压力,下周(1017-1023)、下下周(1024-1030)市场将分别迎来61.46亿、76.01亿的潜在解禁压力规模。下周(1017-1023)定增解禁规模约为51.87亿。解禁个股方面,未来两周(1017-1030)解禁市值(绝对额)较大的个股:合力泰、理工环科、上海新阳、盛运环保、龙星化工。  重要事件前瞻梳理:  10月(预计):第三批示范PPP项目清单在财政部网站披露,总投资金额约1万亿元  10月13日:港交所在香港举行“深港通”投资者推介会  10月中旬(预计):神舟十一号载人飞船  10月15日:第120届广交会  10月19日:第三轮美国总统候选人辩论  10月20日-21日:2016首届新型智慧城市发展高峰论坛  10月21日:2016世界机器人大会  10月22日-23日:港交所就“深港通”进行测试  10月24日-27日:第十八届六中全会

    连涨后板块行情分化 向上突破需更多有效刺激来自

    在连续收出四根阳线之后,沪指昨日停下了上攻的步伐。受外围市场调整因素的影响,昨日早盘A股的获利盘有套现举动,这使得指数出现低开的格局。值得注意的是,前一交易日涨停的大盘股中国联通开启调整,而且备受关注的债转股板块也未能延续强势的表现。有分析认为,尽管局部热点主题层出不穷,但资金不愿追高的特点并未改变。从技术上来看,沪指上方年线附近的压力依然较大,如果没有更大的量能支持,市场仍将倾向于箱体博弈。  连涨后板块行情分化  受隔夜欧美股市普跌的波及,A股沪深两市昨日双双低开,开盘后沪指震荡回升,但电信、钢铁、船舶等前期强势板块领跌,市场遭遇洗盘。午后时分,沪指保持弱势震荡态势,个股整体跌多涨少,其中领涨两日的深圳国资改革板块退潮,市场最终呈现缩量窄幅震荡的调整走势。  至收盘,沪指报3058.5点,下跌0.22%,终结“四连阳”;深成指报10788.59点,微涨0.06%;创业板指报2209.69点,下跌0.05%。在成交量方面,沪深两市合计成交4254.2亿元,比前一交易日有所减少。再看主力动向,沪深两市主力资金昨日加大抛售力度,净流出逾102亿元。  据了解,受国务院发布市场化银行债权转股权指导意见的刺激,债转股板块于周二大放异彩,但昨日该板块出现分化:海德股份封板,风范股份强势冲板,但中钢国际震荡走低。  “如此走势就说明短线A股市场压力有所增强,主要是因为两点,一是外围市场的波动因素,二是持续回升所带来的获利盘的抛压”,业内人士指出,投资者对通胀上企、美联储加息、企业财报不佳以及英镑稳定性的担忧,再度影响到市场的稳定性,继而波及A股出现震荡下跌。  向上突破需更多有效刺激  “当前市场心态依旧较为不稳,加之从技术上观察,当前指数上方有年线的压制,向上突破仍需更多实质有效的刺激。”华福证券预计沪深两市将呈现蓄势盘整的格局,期待连续逼空式的大涨不现实,短线操作应对即可,待市场彻底突破再调整交易策略。操作上,建议投资者以中线主题为主,每日的热点为辅,切勿追涨杀跌。  财富证券首席分析师赵欢表示,短期股指或将上攻3100点的强压力位,但中长期来看,多方资金能否形成合力,仍然和国内外政策面密切相关。  另有机构观点认为,在节后增量资金进场的过程中,局部热点的主题层出不穷,但资金不愿追高的特点并未改变,预计短期内多空双方争夺比较大。从技术上看,上方年线附近的压力依然较大,没有更大的量能支持,市场还是倾向于箱体博弈的可能性较大,短线市场结构性特征行情依然不变。  不过,中航证券的一位投顾表示,昨日的短线调整依然还属良性,盘面的赚钱效应仍然存在,尤其是各主流热点龙头个股的表现表明市场仍处在短期多头行情中。该投顾还指出,随着时间的推移,次新股板块在第四季度逐步升温的概率将增大,其运行较债转股板块更加稳定,后劲可以期待。

    股市有望继续反弹 四季度可增配偏股型基金来自

    国庆假期以后,资金回流A股市场,交易活跃度上升,资本市场情绪转暖。业内人士表示,后市或将继续反弹,投资者可适当增加偏股型基金的配置,关注有业绩支撑的优质板块,从而抓住下半年最大投资机会。  可继续关注投资港股基金  在步入四季度之际,各类型公募基金前三季度业绩也陆续揭晓,而基础市场的格局决定了基金投资“股弱债强”的走势,在持续震荡的A股行情中,偏股型基金的业绩明显分化,首尾相差大约有60%。而受益于海外市场的走牛,QDII基金成为前三季度的最大赢家。  众禄研究中心分析表示,进入四季度,公募基金也正在积极布局。一位受访的基金经理表示,四季度A股市场或将会维持存量博弈的状态,并将以结构性机会为主,投资者可以重点关注有业绩支撑的优质投资标的基金。  从具体的投资策略来说,偏股型基金方面,市场或将会形成震荡盘升并展开技术性修复行情,投资者可以在当前时点上增加偏股型基金仓位。债券型基金方面,投资者可以选择风险控制能力强的纯债类债基作为稳健的配置,也可以选择积极的二级债基以适当获取股指上涨的收益。  此外,投资者可继续参与QDII基金投资。而货币基金以及短期理财产品收益率受制于市场资金利率下行,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资此类债券基金仍有望获得稳定收益,低风险偏好者可将其作为流动性管理工具等。  汇丰晋信基金认为,港股近期表现亮眼,以估值来看,仍较全球股市及A股便宜,对内地资金吸引力显著。后续再叠加深港通,以及中国经济近期表现优于欧日等成熟市场,对于投资港股的基金可继续关注。  兴业全球基金副总经理、投资总监董承非指出,四季度继续寻找有良好业绩支撑的优质投资标的,在具体的行业板块上,新能源汽车、PPP主题成为四季度投资配置的主要方向。  或可关注投资成长股基金  华泰柏瑞基金认为,四季度股市各种主题热点或将“此起彼伏”。具体到投资的方向上,投资者可以围绕三条主线进行挖掘:一是涨价主线,今年以来白酒、煤炭、禽类、原奶等曾经出现或正在出现涨价;二是科技演进主线,注意寻找消费电子、大数据、传媒等板块中的机会;三是政策影响主线,挖掘环保、去产能、基建等领域的机会。

    人民币中间价连续第7天下调 多头空头激辩人民币走势来自

    据中国外汇交易中心数据,今日人民币兑美元中间价报6.7296,为连续第7天下调,较昨日夜盘跌96点。中信证券首席固定收益分析师明明在研究报告中称,人民币中间价连续下调,即期汇率连续刷新逾6年新低,主要因美元持续走高,贬值是市场所向,而非政府主导。受年底美联储加息可能性的影响,美元指数一度升至98.1,创3月10日来高点。日元对美元跌至104.63,创7月29日来最低。离岸人民币(CNH)兑美元纽约时段小幅反弹——结束连跌八个交易日的两年半以来最长颓势,但市场情绪仍较疲弱,北京时间05:00上涨0.06%,报6.7254元;离岸市场短期资金成本上升,长期则维持稳定。多头空头激辩昨日人民币兑美元中间价大幅下调160点至6.7258元,为连续第六个交易日调降,创2010年9月14日来新低。似乎人民币空头的时机来了,然而彭博报道称,最佳外汇预测师称人民币将开始反弹。被彭博列为外汇推测最准的Landesbank Baden-Wuerttemberg分析师Julian Trahorsch称,中国没有显著性的危机,人民币今年的贬值最多再跌0.4%,2017年贬值最多再跌0.7%,受企业偿还外债减少的影响,人民币下一年可能还会开始反弹。据彭博,中国今年每月资本流出金额约为690亿美元,而2015年下半年该资本外流金额每月1130亿美元。同时,资本流入却在增加。中债登最新数据显示,9月境外机构持有境内债券增量为507亿元,创下2014年有统计数据以来新高。其中,9月境外机构持有国债增量,增长12%,至3859.7亿元,增量甚至高于今年前八个月的平均增量的三倍。然而,美银美林下调在岸人民币兑美元2017年末预测至7.25。美银美林分析师乔红称,最近人民币兑美元中间价突破6.7,是由于G20峰会以及正式纳入SDR等关键事件已结束,政策制定者希望再次调整人民币汇率。进一步允许人民币走弱可能为短期内货币宽松的唯一方式; 此外,资本外流或找到新的途径去规避在岸对其的“窗口指导” 限制。

    自编分级基金知识水平测试题,看看你能考多少分来自

    自编分级基金知识水平测试题,看看你能考多少分一、单选题(每题3分)1、分级基金又叫结构化基金,通过基金合同约定,将基金份额分解为()不同的子份额。A、约定收益率 B、预期风险收益 C、预期收益率 D、年化收益2、分级基金母份额和子份额配对转换是通过()实现。A、申购赎回 B、配售 C、拆分合并 D、换股3、股票型分级基金AB初始份额配比不能超过()A、4:6 B、7:3 C、2:8 D、5:54、债券型分级基金AB初始份额配比不能超过()A、4:6 B、7:3 C、2:8 D、5:55、分级基金定期折算与不定期折算不改变()A、资产净值总额 B、资产市值总额 C、净值杠杆 D、价格杠杆6、分级基金投资门槛提升为资产30万元,属于()A、交易风险 B、政策风险 C、流动性风险 D、不可抗拒力风险7、当份额配比5:5的分级基金B份额净值为0.25元时,母份额净值上涨2%则B份额净值上涨()A、4% B、5% C、10% D、12%8、某日一仓位95%配比为5:5的分级基金标的指数上涨6%,前一日母基金净值0.700元,A净值1.02元无变化,则B份额净值上涨()A、21.1% B、12% C、16.3% D、11.4%9、投资者场内申购得到配比为5:5的655397份分级基金母份额想要分拆为AB份额,在基金拆分操作界面输入可以拆分的最大份额为()A、655300 B、655390 C、655395 D、65539610、对于指数型分级基金各份额与同标的指数型ETF净值波动风险的比较,正确的是()A、A份额<母份额<指数ETF<B份额 B、A份额<母份额<B份额<指数ETF C、A份额<B份额<母份额<指数ETF D、A份额<指数ETF<母份额<B份额二、判断题(每题2分)1、按初始比例持有分级基金AB份额,与持有母份额的风险相同。()2、只要是以95%的标准仓位运作的相同标的指数的分级基金,母份额净值涨跌幅基本相同。()3、分级基金发生上折会使A类份额持有人亏损。()4、持有指数型分级基金母份额的风险比持有相同标的指数的普通指数型基金风险大。()5、相同份额配比的分级基金,母份额净值越小,B份额杠杆率越大。()6、只有在上海证券交易所的分级基金的母份额才能上市交易。()7、如果分级基金B份额折价,那么就可以买入AB份额做合并赎回套利。()8、上交所分级基金分拆合并的母份额不低于5万份。()9、除了深成指A、H股A外,分级基金A份额累计净值不会发生下跌的情况。()10、基金合同将基金净值由保留小数点后3位改为保留小数点后4位、母份额不上市交易改为上市交易,无需召开基金份额持有人大会。()三、多选题(每题5分)1、指数型分级基金B份额净值变化,与()有关A、基金公司 B、基金经理 C、标的指数 D、基金仓位 2、分级基金的折算分为()A、定期折算 B、不定期折算 C、定点折算 D、不定点折算3、不定期折算的目的在于()A、保护母份额净值不受损 B、保护A份额约定收益和部分本金 C、保护A份额本金 D、保护B份额的杠杆率不至于过大或过小4、以下分级基金中无向下折算的有()A、瑞银瑞和300分级 B、银华深100分级 C、申万深成分级 D、银华H股分级5、以下分级基金中无向上折算的有()A、兴全合润分级 B、银华消费分级 C、南方消费分级 D、信诚沪深300分级6、市场上三只成交活跃且母份额远离下折的永续分级基金A份额,甲A约定收益率一年定存+3%,乙A约定收益率一年定存利率+4%,丙A约定收益率一年定存+5%,正确的是()A、若乙A溢价交易,则丙A溢价交易B、若甲A平价交易,则乙A折价交易 C、若丙A平价交易,则乙A平价交易D、若乙A平价交易,则甲A折价交易7、对于分级基金分拆合并操作,以下说法正确的是()A、深交所分级基金T日申请分拆,T+1日可卖出AB份额B、深交所分级基金AB份额T日申请合并,T+1日可赎回母份额C、上交所分级基金T日申购母份额,T+2日才能分拆D、上交所分级基金T日买入母份额,T+1日才能分拆8、2015年7月大批分级基金B份额下折引发投资者巨亏的原因是()(必考)A、连续多日标的指数大幅下跌,B份额净值跌幅超过10%跌停板无法卖出 B、受限于跌停板导致分级B下折时大幅溢价 C、向下不定期折算是按照基金份额的净值而不是价格折算 D、投资者不看触发向下不定期折算公告盲目买入B份额博反弹9、2016年2月29日证券B基触发下折,3月1日不但打开跌停,买入的投资者下折后还获利超20%的原因是()(必考)A、下折前证券B基交易价低于净值折价交易且价格合理B、标的指数证券公司指数在下折期间上涨C、临近下折时证券B基的高杠杆放大了净值收益D、基金公司调整净值补偿B份额10、关于分级基金合同条款修改和基金份额持有人大会的表述,正确的是()(必考)A、基金合同的修改不涉及合同和托管协议当事人之间权利义务关系的变化的,无需召开持有人大会B、基金合同的重大修改、更换基金管理人托管人、基金合同终止需召开持有人大会投票表决C、基金份额持有人和代理人所持含表决权占50%以上份额的,可以无需基金管理人、托管人同意自行单独主持召开持有人大会D、参与表决的分级基金母份额、A份额、B份额只要有任何一方对合同修改决议投反对票超过50%,则基金合同修改不能通过。。。。。。。。。。答案:单选题:1B、2C、3D、4B、5A、6B、7C、8A、 9D、10A 判断题:1√、2√、3×、4×、5√、6×、7×、8√、9√、10√ 多选题:1CD、2AB、3BD、4ACD、5ABC、6AD、7ABC、8ABCD、9ABC、10ABCD

    拿什么拯救你,折价交易的分级B?来自

    牛市的火热气氛仿佛还只是昨天,炸了锅的人群涌向分级B的姿势都迷之惊艳。我们享受着杠杆的诱惑和价格飞速上涨的滋养,分级B们也来到了基生之巅。追捧和价格上涨形成了一个正循环,于是分级B价格高于合理价了,分级基金便大幅整体溢价交易了,还有很多客官钟爱看的指标之一——分级B的溢价率也飘飘欲仙了。这一切都是美好的牛市的状态。后来的事客官们也都知晓,突然袭来的下跌唤醒了无数美梦。分级B价格也随着大盘跌了,整体溢价不再了,可不少分级B溢价仍在,总让人有种太“贵”的赶脚。其实分级B的溢价交易并不代表它贵,而是因为市场赋予约定收益率较低的分级A较低的价格,这个价格普遍低于净值,便呈现出折价交易。A端的折价再传导到B端,分级B也就往往溢价交易了。表:2015年9月1日部分分级A分级B折溢价率一览数据来源:Wind资讯 截止日期:2015-9-1可现在事情又出现了一些变化,令不少客官疑惑不已。前两天,市场涨的不错,分级B也迎来了许久不见的普遍大涨,可分级B却几乎统统折价交易。比如:钢铁最近一路向好,国证钢铁指数几乎创下了近6个月的新高,本应期望钢铁B能发挥杠杆动能来个强势回归,没成想它却迎来了近3个月的价格新低。更甚的是,钢铁B目前折价率达到13%,也就是说,它的价格比净值低了13%的幅度。图:钢铁B相对国证钢铁基准走势数据来源:Wind资讯 日期:2016.4.5——2016.10.12(备注:红色线代表国证钢铁指数走势,黑色线代表钢铁B走势)这是为什么?级掌柜以为或许有两个原因导致这一现象:1. 分级A迎来普遍溢价交易新时代。不得不说,今天的分级A再也不是一年前的分级A了,随着越来越多的客官发现分级A的价值,分级A便迎来了自己的牛市时光。分级A作为“类债”品种,不仅与债市分享了利率进入下行通道的大利好,而且其隐含收益率较高、无违约风险等特性令它又优于债券;此外折价交易时代的下折期权价值与市场情绪不佳时的配对转换价值,再为其增添了许多上涨动力。图:分级A平均隐含收益率跟随十年期企业债到期收益率下行数据来源:Wind资讯 截止日期:2016-10-12价格不断上涨令分级A溢价交易,这份溢价率传导至分级B端,分级B便显现出折价交易的特点。2.情绪因素。客官们对后市行情的不乐观等因素亦令分级B买盘清淡,价格无法上涨至合理位置。虽然分级B大幅折价交易令人心疼,但客官们也不能一概而论言其“便宜”。但无疑的是,如果后市利率抬升,分级A价格有所下跌、溢价率随之回落的话,分级B亦可能迎来折价缩窄甚至再回溢价交易轨道的时代。

    从贵州茅台应该给多少倍PE 谈谈PE估值来自

    PE可以说是一个目前众所周知使用最广泛的市场法估值方式,有时候,你会发现,市场对于各种不同公司的PE,给的似乎非常随意,那么PE估值的逻辑究竟在哪里?举例来说:如果给茅台用PE估值,应该给多少倍PE?茅台是一个比较简单的公司,假设未来茅台的产量达到了极限后每年保持稳定状态,销量不再增长,,比如每年10万吨左右,同时需求端也比较稳定,净利润假设每年稳定为1000亿,那么届时,茅台应该给多少倍估值?如果是某项每年固定收益1000亿的无风险的永久性资产,其PE显然应该是无风险利率的倒数,假设届时的无风险利率为5%,那么其PE就应该是20倍,这项永久性资产估值即为2万亿。而PE的估值的思路其实本身就是一种机会成本的思维方式,而茅台的商业属性届时可以近似等同为一个收益稳定的永久性资产,也就是说,如果投资茅台,和投资上述的永久性资产进行选择比较的话,最终收益率应该是接近一致的,因此茅台的合理估值应该和这项永久性资产的估值基本保持一致,PE同样应该是无风险利率的倒数即20倍。而上述的假设,显然忽略了2个问题。第一个问题是风险溢价问题,即投资者在选择投资茅台还是这项无风险的永久性资产的时候,会有一个风险的权衡,茅台虽然风险极低,但是还不能将之等同于一种完全无风险的资产,因此,投资茅台的收益率应该享受一定的风险溢价。因此茅台的PE估值倍数应该有所削减。第二个问题是通货膨胀问题,茅台是一个巴菲特笔下那种少有的可以抵御通货膨胀的公司,在通胀环境下,其净利润事实上会因为通货膨胀而保持上升,而不是稳定在假设的1000亿,而这是无风险的永久性资产所不具备的。因此,考虑茅台的这点属性,茅台的PE估值倍数应该有所增加。那么,相较那项无风险的永久性资产,茅台的PE应该因为风险溢价削减多少倍?又应该因为抵御通货膨胀的特质增加多少倍呢?以我的角度看,茅台的风险溢价其实是极低的,而茅台抵御通货膨胀的特质却是难能可贵的,假如有两个投资选择摆在投资者面前,一个是每年5%固定收益的无风险国债,一个是当年5%收益但是能抵御通货膨胀的茅台股权,投资者会怎么选择呢?如果投资者能真正理解茅台的话,他大概率会选择茅台,有趣的对比是:近年来看到太多的有钱人手里大把现金,生怕贬值(不是炒房者),因而大买各种房产,而房产的房租收益率事实上比目前市场无风险利率低得多,这还没考虑房产的流动性溢价问题,风险溢价问题等等,仅仅因为抵御通货膨胀这个预期,投资者就愿意以极高的PE来大举投资房产。因此,权衡之后,茅台的合理PE理应高于无风险的永久性资产的PE倍数,比如是21-25倍,具体应该给多少呢?凯恩斯说:“我宁愿是模糊的正确,也不要精确的错误。”我们不需要算出一个精确的倍数,但是心里需要有一个稍显模糊的估值范围,如果真正具备了这个模糊的概念,那么当市场给茅台一个10倍PE的时候,就是这个投资者在其他投资者恐惧颤抖的时候进行绝地反击之时。所谓的机会,就是这样给有真正准备的人预留的。而以上的内容,即在无风险利率为5%的条件下约21-25倍的PE估值,都是在假设茅台达到稳定期的前提下作出的,那么,目前,作为一个产量还在增长,需求端因为居民收入的增长也在增长的成长性公司,茅台应该给多少PE?显然应该比21-25倍更高,那么具体应该高多少呢?这是一个问题!

    PE量化择时——持有封基说股市来自

    传统的投资方法基本分成看基本面的价值投资和看技术面的趋势投资两大派,最近几年本来一个很小的门派——量化投资又随着大数据的兴起而受到关注,量化基金也开始接二连三的发行了。相对来说,量化投资对投资者的数学要求比较高而曲高和寡,存在着一些偏见。其实在我看来,量化投资并不和价值投资、趋势投资所对立,而是利用了数学这个工具,更好的量化、完善的传统的价值投资和趋势投资,下面我们通过一个例子来说明这个问题。在传统的价值投资中,PE是一个最重要的参数,设想以下我们利用PE来择时,PE高的时候卖出,PE低的时候买入,那到底多少是高?多少是低?在量化投资看来,不是由哪个专家说的,也无法用这个世界上最复杂的公式推导出来的,而是要通过历史数据的回算得到的,当然历史不可能完全重复,但有数据总比没数据要靠谱的多。上数据!下面我们还是用沪深300指数来作为样本,用价值投资中最经典的指标——PE来择时。我们先来看看在2007年1月4日到2016年9月30日近10年中沪深300指数和对应的加权PE之间的关系,从下图中我们可以看到基本是同步的,15年指数的高点逼近07年,但对应的PE只有一半都不到,这说明了市场认可的高点在不断的下降。我们还是观察07-15年的数据,用非对称PE来决定买入卖出条件:低于N1买入,高于N2卖出,其中N1《N2,经过优化,N1=9.6,N2=18.7,但因为在12年前,PE从来没有小于过10,所以无法达到买入条件,到了12年才有买入条件,一直到15年PE才到了18.7的卖出条件,以后就一直没达到买入条件直到16年9月30日,从结果看,也只有12年到15年这3年多才是PE发挥出色的年份,所以简单的用PE择时,很有可能要么好几年空仓,要么好几年满仓,很难达到我们的期望。我们设想把PE的中值动态化,然后减去一个下限作为买入的条件,加上一个上限作为卖出的条件。中值可以用PE的长均值,但如果仅仅用一个长均值依然会遇到问题,比如07年大涨,PE均值肯定是偏高的,08年大跌,PE均值肯定是偏低的。所以我们再引入一个参数来描述这种涨跌,这样PE中值=average(N1天PE)*(N2天涨幅)*A(其中A初始值为1)买入条件:PE《PE中值+下限卖出条件:PE》PE中值-上限经过优化,当07-15年9年观察区最优时,N1=180,N2=60,A=4.4,下限=1.9,上限=5.8,得到如下结果,训练区年化收益率20.94%,观察区0%,均战胜指数6.78%和-12.80%,近10年仅仅操作了14次,在08、10、15、16等4年基本都是熊市的年份战胜指数,07、09等两年大牛市跑输指数,其他年份打平,总体跑赢。虽然这不是一个最佳的结果,但作为一个例子,来说明传统的价值投资是如何在量化投资中得到进一步完善的。抛砖引玉,衷心希望大家来用量化这个武器使得传统的价值投资得到发扬光大。

    发改委:去杠杆不是简单降低所有企业杠杆率来自

    发改委今日就宏观经济运行情况举行发布会,在回答如何平衡经济的稳定和去杠杆二者间关系的提问时,发改委新闻发言人指出,不能简单地理解去杠杆就会引起经济收缩,去杠杆的措施要科学、要适当,要平衡好稳增长和去杠杆的关系。

    近期次新股,哪些值得重点关注?来自

    新股发行的准注册制节奏明显起到降温新股定位的作用,经过8、9月份杀估值降水位,近期新股开板普遍走向相对靠谱程度,新股的涨跌变幻节奏一向快捷,前期直接尖头下杀的模式明显于近期急转弯,一些新股开板快速换手直接大幅拉升,这预示整体杀估值已经完成,覆雨之后必然翻云,当然,分化难免。机会是跌出来的,优质新股总是在泥沙俱下中才能出现相对合适并可接受的估值;机会只会给有准备的人,萧杀氛围总是给聪明人以先手分层布局的良机,市场只会奖励先知先觉。投机角度看新股,8、9月份杀估值降水位之后,10~11月份容易诞生一轮反弹行情的机会。基于次新的阶段性反弹行情预期,以及或经反复之后延续至明年4、5月份的年报高送转行情的预期,本帖对创业板近阶段上市的新股或次新之重点品种进行梳理与分类,并给出了值得关注或逢低买入的总市值建议区间(重点品种均已在雪球上点评过,有些品种的最佳介入机会或已过去),希望能给专注次新的投资者以参考价值,归类划分并未推荐买卖之意,需要结合自己的风险偏好进行独立思考与判断。1,初现领涨端倪并具基本面成长潜质的重点品种:300531优博迅(65~70亿)、300522世名科技(65~70亿元)。2,估值相对合适且具逢低吸纳价值的机会品种:300538同益股份(45~50亿)、300543朗科智能(55~60亿)、300534陇神戎发(45~50亿)、300537广信材料(40~45亿)、300532今天国际(60~65亿)。3,估值偏高但仍适宜逢低吸纳的机会品种:300526中潜股份(50~60亿)、300520科大国创(90~100亿)、300525博思软件(50~60亿元)。4,因不太符合次新军规而值得一般性逢低关注的品种:300523辰安科技(90~100亿)、300530达志科技(50亿)、300533冰川网络(130~140亿)。5,尚未开板但若开板定位合适的机会品种:300542新晨科技(40~45亿)、300545联得装备(55~60亿)、300546雄帝科技(70亿以内)、300548博创科技(50亿)。

    牛市前夕如何搏重组,由ST新梅重组说开去来自

    人性化设置,文章较长,先把总结放在前面。1、小市值,大股东持股比例小的公司,自然会有“野蛮人”盯上。强力买入意味着股价上涨。2、不要抢得凶,就怕没人要。出现股权之争,不管争斗得多凶狠,双方最终的目的都是获利,不会坐视归零,斗得再狠,也会达成妥协。3、协调人是关键,双方僵持不下时,需要一个搞得定两方的居间人。之前的康强电子是这样,新梅也是这样。4、方案都是人做的,读懂利益安排、保壳逻辑,可以推演公司下一步的重组必然性。5、林子里一大片桃树,为什么要捂着个烂桃子?记住,烂桃子也有种子,这个就是上市资格。6、买股也要看清淡旺季,ST股可以从每年6月慢慢买,这时候最便宜,到了年末开始保壳,慢慢涨起来。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------话说新梅历史已经证明并将继续证明,打仗打得再凶的人,在共同的利益面前,也能捐弃前嫌,携手维护利益。*ST新梅近期一系列的故事,深刻阐释了这个真理。作为股民,可以用这个真理指导投资,潜伏重组股,让吵得面红耳赤的人去想办法,自己躺着数钱。上海的人们都知道位于浦城路的第一八佰伴,销售额在上海名列前茅。新梅广场就在它隔壁,生意却是天差地别。当然现在八佰伴的生意也差了。不过请记住,新梅广场这幢楼还是很值钱的,不过不属于上市公司呦。就是这么一家上市公司,上海的老牌民营企业,这三年间深陷股权之争泥淖,闹得沸沸扬扬,场面多次不可收拾。要不是这次已经斗到暂停上市,再不挽救大家的资产都要归零了,估计还不会善罢甘休。不过这从另一个角度也说明,置之死地而后生嘛。既然大家都清楚故事的梗概了,“浙江资本圈”就捡点大家不知道的说说。为啥“浙江资本圈”来写上海的公司?新梅实际控制人张兴标是阿拉浙江人哦。新梅往事新梅在1996年就上市了,资格老得很,但这些年来没啥长进,基本是在混日子的边缘。名头不响,市值也不大,属于被遗忘的角落,可以自娱自乐。没想到的是,这两年,风头开始变了,一群有钱的“野蛮人”开始发现了股权的价值,其中“开南帮”盯上了新梅。新梅的看点在哪里?新梅原来的大股东是兴盛集团,实际控制人张兴标。2007年的一篇报道称:“现年31岁的张静静,是张兴标的掌上明珠,毕业于澳大利亚悉尼大学,回国后即进入兴盛。”十年过去,张静静今年也40岁了。话说张静静担任新梅的董事长后,张兴标开始退居幕后。笼统滴说吧,小辈们视自个儿掌控的上市公司控股权为理所当然,钱不够了咋办?卖点股票呗。股东榜上的几个数字变一变,一大堆现金就冒出来了,真神奇。卖啊卖啊,一不留神,大股东所持股权连20%都不到了。钱都去哪儿了?东投点西投点。比如前些年白酒红火的时候,还投资了宋河酒业,指望着注入上市公司呢,结果后来整个白酒行业都挂了,导致连变现都困难。就这样,股权减持了不少,钱也花出去不少,就是没想到要增持回来,巩固一下控股权。开南帮来了在这个背景下,开南帮盯上了这个裂缝。他们的做法是,悄悄地进村,打枪的不要,N个账户各自买入新梅股票,然后突然宣布结成一致行动人,问鼎控股权,打他个措手不及。为何叫开南帮呢?就是因为动用了一大堆账户和自然人嘛。帮派帮派。这个词是某报的记者先提出来的,后来广为流传。当然,客气的说法叫做“开南账户组”。看到马上要被逼着卷铺盖走人,大股东肯定要反击啊。最重要的理由是对方这样举牌违规了。开南帮到底违规了吗?说实话,法律法规在这方面的界定比较模糊,导致各说各的理。概括的说吧,违规买股票,既然违规了,就要罚款。但罚款归罚款,你既然持有这一股,就有这一股的权利。总不至于由于违规,这一股说代表的权利就灭失了。所以啊,围绕种种模糊的规定,双方争得不可开交,一拖就是好几年。“浙江资本圈”虽然是在浙江混,但也见过几次当事人。比如在一次遥远的上海郊区淀山湖畔的股东大会上,董事长张静静和董秘何婧就非常紧张,坐在台下的“野蛮人”反倒气定神闲。哎,咱也就不论人是非了,反正她们后来的职业经历也挺有意思。就这样争来斗去,我想来主导重组,你就投反对票;你拉来资产注入,我也投反对票。一来二去,公司业绩顾不上了,终于暂停上市。如果暂停上市一年后还没有起色,那就要退市了,大家的资产都有归零的风险。居间人现身在这个没有转圜余地的节点,自然会有人出来斡旋,这次,调停两大股东之争、牵头恢复上市的“中间人”浦东科投。在最近的一次股东大会上,“浙江资本圈”发现,沉寂多年的张兴标现身,明确表态新梅不会退市。此事的微妙之处在于,双方捐弃前嫌,关键需要张兴标的让步。因为新梅本是他的,却被外来人逼到濒临退市的境地。一方面肯定有怨气,另一方面自己的利益受损。未来即使重组,也有一大块利益要让给外人。所以说,关键在于张兴标“想通了”。“8月底张总出面,改变了局面,使得谈判和保壳推动出现重大进展。”对于举牌方来说,就要从容得多。随着股价的上涨,他们已经实现了浮盈。未来新梅重组,他们赚大钱;不重组,赚小钱。多少的区别而已。于是,举牌方完全可以视重组方案的“含金量”进行最终表态。主导重组*ST新梅10月11日晚间公告,上海新达浦宏投资合伙企业(有限合伙)拟以总价约13.79亿元受让公司股东兴盛集团、开南投资、浦东科投、浦科投资等合计持有公司22.05%股权。转让完成后,新达浦宏将以22.05%的持股比例成为公司第一大股东,浦东科投将成为公司实际控制人。此前,浦东科投持股比例并不高,其直接持股仅为2.21%,子公司浦科投资持股1.58%,二者合计3.79%,无奈*ST新梅两大股东陷入争斗已久,在公司已暂停上市情况下,身为除两大股东之外持股量最大的“小股东”,浦东科投关键时刻不得不出面调停。根据公告,兴盛集团拟向新达浦宏转让持有的4994.29万股公司股份,转让价格为14.5元/股,总价为7.24亿元;开南投资、浦东科投、浦科投资拟分别向新达浦宏转让持有的公司股份3158.14万股、956.12万股、704.90万股,转让价格为13.5元/股,对应转让总价分别为4.26亿元、1.33亿元和0.95亿元。转让完成后,上述4位股东将不再持有公司股份。公告显示,新达浦宏成立时间为2016年9月,认缴出资总额为20.20亿元,显然就是为了重组新梅而设。接下来,新梅肯定不会是恢复经营这么简单,而是会直接进行重组,分享一场财富盛宴。不过,有几点我们需要注意:兴盛集团所持股份全部转让了,未来重组的利益怎么体现?新梅如果搞大重组,流程比较长,还需要证监会审核,面对退市危机,时间可能不够了。那么,是不是可以先保壳?如此,更大的重组或许在恢复上市之后。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------通过新梅的故事,我们可以收获以下的投资经验:1、小市值,大股东持股比例小的公司,自然会有“野蛮人”盯上。强力买入意味着股价上涨。2、不要抢得凶,就怕没人要。出现股权之争,不管争斗得多凶狠,双方最终的目的都是获利,不会坐视归零,斗得再狠,也会达成妥协。3、协调人是关键,双方僵持不下时,需要一个搞得定两方的居间人。之前的康强电子是这样,新梅也是这样。4、方案都是人做的,读懂利益安排、保壳逻辑,可以推演公司下一步的重组必然性。5、林子里一大片桃树,为什么要捂着个烂桃子?记住,烂桃子也有种子,这个就是上市资格。6、买股也要看清淡旺季,ST股可以从每年6月慢慢买,这时候最便宜,到了年末开始保壳,慢慢涨起来。

    三聚环保商业模式详解,有何玄机?来自

    由王庆明先生的辞职来聊聊三聚模式。 这会有时间,暂时撇开悬浮床、生物质这些很多人认为不靠谱的东西,来聊点三聚现在正在实施的还算靠谱的东西,三聚模式。同时希望投资者以此来解开三聚应收、保理之谜。 国庆后开市第一天,10月10日,三聚出了两则公告,一是三季报预测,这个没啥悬念,预期中;二是公司董事、副总经理王庆明先生的辞职的公告:王庆明先生辞去公司副总职务,继续担任公司董事职务。怎么来解读这份辞职公告?王庆明先生,1967年12月出生,,曾任职福建炼油化工有限公司副总工程师,福建联合石油化工有限公司(合资)副总经理,2011年8月任三聚公司董事、副总经理;兼任大庆三聚能源净化有限公司总经理、北京三聚裕进科技发展有限公司董事,王先生持有公司股份1,201,890股,占公司总股本 的0.10%。才49就辞了?看年龄不应该是身体原因,继续留任董事,显然也不是为了减持。9月14日大庆联谊曾发布公告:经公司董事会提名,推选刘雷、林科、刘明勇、王庆明、于志波、张大伟、曹丽为公司第五届董事会董事候选人。10月11日大庆联谊再发公告:选举刘雷为董事长,王庆明为副董事长兼总经理。至此,海淀科技全面接管大庆联谊(注意:是海淀科技接管,不是三聚环保接管) 三聚并没有直接插手,而是由海淀科技出手对大庆联谊进行布局,很显然,这将给三聚带来巨额的订单,那么这算不算关联交易?很多投资者看到这里肯定迷糊了,弄不懂这到底布的是个啥样的局?现在我来捋一捋其中的关系。 先说点废话,我前面有一篇回答投资者关于三聚和鹏飞之间关系的文章,里面有写到三聚实施项目的资金来源。三聚鹏飞,三聚七台河等多个项目,采用的是一个模式,当地政府与北京海淀科技发展有限公司、北京润沣资本管理有限公司签约共同出资设立产业投资基金。我认为对大庆的布局,依然会是老套路,由北京海淀科技发展有限公司、北京润沣资本管理有限公司、大庆联谊及当地政府共同协商解决资金问题。对老弱病残企业的改造,政府多是支持态度,原来半死不活的企业,现在有机会可以进行改造,改造后赚不赚钱先不说,至少可以提升当地经济活力、增进GDP、促进就业。这种资金先行跟进的模式,确保了应收账款不会烂掉,所以我判定三聚的应收款质量应该是很高的。前面有文曾分析过关于保理手续费的问题,结论是使用保理实际只损失4个点,这是理论上的结果。事实上,对于能收回的应收,计提的坏账在回款后是可以冲回的,啥损失没有,那我干嘛要用保理呢,无追索权保理摆在那里,无非给投资者一个心理安慰罢了;况且,保理公司也不是**,应收款质量不高的话,会给你额度? 现在进入正题,来捋一捋其运作模式。A:代表海淀科技、北京润丰、当地政府。B:代表改造企业。C:代表三聚环保1、A出资金,提供给B使用(B当然也会使用一部分银行贷款等),收取相应利息。2、B在工程改造完工后,付资金给C。至此,B和C 不存在债权债务关系,B尚欠A相应借款。3、项目都有一个投资回收期N年,N年满,根据A和B当初签订的借款合同和偿还方式,B连本带息偿还资金给A。 很圆满对不对。对不起,事情还没完。 长期关注三聚的投资者还记不记得三聚长期规划中曾说过的”三聚模式“,什么意思呢:当“三聚模式”产出的包括LNG、蜡制品等高附加值产品、清洁油品每吨的盈利能力超过****元时,三聚环保将考虑将这些项目收购。按照三聚目前所做项目单体规模计算,未来若干年内只要项目数量做到超过***个,项目总规模就可达*****万吨,如果收购的话,三聚每年的利润空间将可达***亿元以上。 至此,投资者是不是该明白一些什么了。如期所愿,工程后期运行良好,产生较好的经济效益,C很想收购B。B是**么,我和你已经没有债权债务关系,这么好的项目,你想收购?没门!那怎么办呢? 现在再回过头看看A和B,债权债务关系还没有解除,B欠A的钱,拿出合同看条款,还款方式:1、A可要求以现金方式还款;2、A可要求以入股方式还款。 A是谁啊,是海淀科技啊。 不仅如此,C还通过所谓的能源净化增值服务,控制着B产品的销售。 手段是不是很高明? 聪明的投资者,你现在捋清楚了么?海淀科技、三聚、客户之间的看似错综复杂的关系,以及所谓令人头疼的应收款,都明白了么? 翻开三聚的报表,资产结构一项,你会发现对外投资中无金融类投资,全部为长期股权投资,公司不断在投资子公司。这也佐证了其践行的服务加拥有的模式。

    干货!9月末最有价值的股东人数排行榜来自

    根据规定季报需要在上季度结束后一个月内公布,一般不需要审计。三季报公告公布数据是9月30日的,非常新,这里面的股东人数非常接近当前,作为决策依据可靠性更大,因此10月是一个极好的选股时期。但希望大家不要刻舟求剑。用心的朋友可以去投资者交流平台查询最新股东数据,我再提醒下,股东人数只可以作为投资时的参考,不能仅依靠他决策,还要结合大盘情况、板块热点、个股基本面等情况综合决策,同时还有学会控制好仓位!我只是把股东人数作为选股的一个重要依据,多维度分析决策才能提高胜算,我将根据我的选股策略努力找出几只好股奉献给大家! 截止今天晚上,两市共有接近400家公司通过各种途径公布了9月末股东人数,笔者近期近期了筛选和对比,现在《9月末股东人数下降最快的公司前50名》和《 9月末股东人数最少的公司前50名》。因为新股情况比较特殊,其上市后筹码大幅集中属于正常现象,因此笔者已经把今年上市的新股全部剔除。希望对大家有用,是干货就顶起来!

    把握企业估值的预期差来自

    十一期间,翻看过往十几年大盘指数演变,无意中看到历史PE这张图,顿时心有所悟,因为这张图中的曲线与指数走势有一些显著不同。对上证指数进行重点分析,自2005年以来,股价的最低点一步步抬高,而市盈率的最低点却在一步步降低。都明白,市值=净利润 * PE ,而市值又是可以通过股价反映。那么得出的结论就很显而易见了,投资上证指数,既需要企业的成长能力,又需要承受估值不断下移的风险,真的很不易。究其缘由,上证指数涵盖了太多落后产能,无论其实际盈利能力如何,随着时间的推移,市场给与其估值中轴不断下移。而投资深圳综指就相对容易,因为其PE水平处于上下震荡的中,暂时未发现越弹越低的可能性,那么只需要精选净利润快速增长的企业,在估值处于较高位置轻仓,在估值处于较低位置重仓,即可以安然度过熊市。通过上述分析,给予我们在目前行情中一个巨大的启发,即单纯选择依靠企业成长获利固然是投资的基础,但我们也可以适当注意大势整体沉闷环境中部分板块和个股估值的提升。牛市期间,估值提升看风向,例如新出的某项政策,科研领域产生的巨大突破,都能立刻让相关板块个股处于风口,估值便直线上升。而熊市期间,只能踏踏实实根据业绩说话,除了本身业绩的稳定增长,若某只个股业绩出现加速增长态势,超出市场的平均预期,那么除了当年业绩的提升增加的市值外,估值的预期差也将为企业市值提升产生积极影响。举例而言,假设全年大盘整体估值水平不发生明显变动,即非牛飞熊阶段,大盘估值只在小区间上下波动。此时有企业A,上一年净利润10亿,净利润同比增长率20%,年初市值200亿。若预期净利润也保持20%的增长,按照PEG=1估值,合理PE为20,而全年净利润为10*1.2=12亿,则当年末合理市值应为12*20=240亿,这就相对于年初市值存在40亿元的成长空间。但公布半年报,半年净利润同比增长率30%,此时不仅全年净利润将发生改变,未来预期也随时改变。半年净利润同比增长率30%,此时市场预期未来净利润也将保持30%的增长,同样按照PEG=1估值,合理PE为30,而全年净利润为10*1.3=13亿,则当年末合理市值则变为13*30=390亿,这就相对于年初市值存在190亿元的成长空间。若后期净利润增长率继续增长,例如三季报同比增长40%,那么基于加速增长的状态,市场甚至可能给予超过40倍PE的估值,这就是过去一年多,某些成长股翻一倍以上的原因原理解释完毕,最后谈谈怎么发现这些潜在的投资机遇一、 对于周期行业,注意行业拐点,特别是受到原材料成本波动较大领域,会带来强周期性企业投资机会。二、 对于季度报表,注意环比增速,要寻找行业加速发展的拐点,但看季度同比已经滞后,环比才更灵敏。三、 对于市场消息,关注政府规划,寻找政策引导发展的新兴产业,往往对某一行业产生深远的促进作用。四、 对于企业发展,关注募投产能,很多企业上市融资的目的就是兴建生产线,募建项目有助于产能释放。就说到这,希望大家都能在投资中迎接业绩和估值的双击~

    粤高速鲜为人知的隐藏利润来自

    今天$粤高速A(SZ000429)$ 发布了三季报预告,符合预期,本人关注并重仓持有$粤高速B(SZ200429)$ 已经一年多了,今天想趁这个机会和大家分享一下我从财报中发现的这家公司未来5年的一些隐藏利润。 首先请看这张公司2016年半年报披露的主营业务情况表。 请重点关注广佛高速公路的营业成本,大概在1.2亿左右,我们都知道高速公路的成本主要来自于高速公路的折旧费用,那么广佛高速今年上半年计提了多少折旧呢?请看下表 今年上半年共计提了8000多万折旧,大概是营业成本的三分之二,也就是说撇开折旧,广佛高速上半年实际发生的各项费用只有4000万左右,营业收入1.9亿基本上都是真金白银的通行费,所以上半年能产生1.5亿左右现金流。 重点来了,请看上图广佛高速的期末账面价值一栏,截至今年6月,账面价值仅剩约1.09亿元,按照一个月1300万元折旧的速度来算,仅能再计提8个月,也就是说,从2017年3月开始,广佛高速的营业成本中将不再包含折旧这一项,那这样一年能增加多少净利润?2017年大概是1.3亿(1300万*10个月),2018年开始每年增加1.56亿元(1300万*12)净利润。 好事还没完,今年6月公司公告,广佛高速改扩建工程收费期限延长两年到2021年,所以广佛高速会在不计提折旧的情况下再多收5年买路钱每年贡献约3亿净利润。 我保守预计,目前粤高速B股价对应16年8PE,17年7PE,分红率70%(无重大支出前提下),本人目前持有较大仓位的高速公路股,也研究对比了很多其他的上市高速公路公司, 毫无疑问是目前估值最低的一个了。未来几年的增长点主要有:1、车流量自然增长2、借款陆续偿还财务费用大幅减少3、参股金融,今年以14.17元的低价参与了国元证券的定增。未来几年的风险:1、国家下调高速公路收费2、暂时没想到利益相关:本人重仓持有粤高速B,以上内容仅供各位参考,还望抛砖引玉,互相探讨,共同进步。

    假阴家族掀起反包之战来自

    经过两天的撒欢,大盘来到9月9日和9月12日之间留下的缺口,再往上走又是一根生命无法承受之重的年线。无论是从技术还是心理上,这里的盘整都是一种必然。              近两天的几个热点:       股权变更。龙头浩物股份独木难支,如果明天的量能不支持它的反包,这个概念可以先休息几天了;不过这个板块的形态尚好,比如武昌鱼之类的总会有偷袭动作。              高送转。看点只在亲爱的金轮法王。注意我前天提出的:“金轮股份今日(10月10日)的涨停极有可能是四季度行情的新起点”。昨天我在涨停附近出掉金轮股份,本想做个低吸,结果今天它就直接来了个反超……真是当你觉得自己在这个市场很牛逼,世界才刚刚开始原谅你的幼稚(仿导演陈凯歌句子)。对市场敬畏的同时也要充满感恩。一枝独秀不是长久之计,接下来如能“一支穿云箭,千军万马来相见”引发更多的高送潜力股才有可能将行情引向纵深。              次新股。最强应该算是读者传媒,但是温州兄弟主导的票,三板上来就是杀人事件,不过它提供了短庄近期的操盘思路,在次新,尤其在调整充分的次新上做首板是个良策。              快递物流。昨天下午还显得很强,但炒双十一我兴趣不大,就好比我对前天的网络安全兴味索然。带着利好复牌的鼎泰新材是唯一的亮点,但是内在的补涨居多,今天被人在板上一堆砸,明天不死才算数。              债转股。大致理解就是把烂账转化成股权塞给市场,我个人对此认同不高,但另一个鸡贼的我跳出来大声疾呼:要参与,傻X似的参与傻X们的游戏!所以我还是低吸了中钢国际,只是没料到昨天的龙头今天变成了龙四。走势差强人意,期待明天的反包。              说到反包,这是最近两天市场的一大特征。昨天盘面简直就是掀起了反包狂欢节。科林环保、深物业、浙富控股等一批昨天高开低走的个股反包成风,意味着前天追高、打板吃面的资金都能在昨天顺利解套甚至获利出局。市场氛围如果不会一日变脸,今天大批的高开低走,会不会迎来明后天的反包?期待市场的善意。这里列出一批假阴家族:双箭股份、天润曲轴、海格通信、中钢国际、秦川机床、鲁亿通、杭齿前进……

    【学堂】投资技巧:大牛股或妖股的主力操作手法来自

    《大牛股或妖股的主力操作手法》                     强势股如何准确把握其股性或者踏准节奏,这是个值得深究的问题。其实强势股背后的主力在运作时,不管洗盘、震仓、吸筹、拉升都会留下蛛丝马迹,细心的朋友可以留意和总结。而强势股又分为妖股和强庄强势股,今天就给大家先分享一下妖股的一般走势和应对方法。所谓妖股,就是整个市场的耀眼明星,是各大机构资金、游资、大户争相抢夺的对象。大盘的走势已经对它无感,完全靠资金堆积起来,且拉升幅度和速度惊人!              比如去年的妖股之王—特力A,第一波拉升在短短1个多月时间内暴涨426%!后期更是冲高至108最高价格,翻了10倍!              主力第一波拉升很有节奏和规律,如图中所看,一直沿着5日均线上涨,极限位置是10日均线,盘中即使跌破5日均线,收盘也能快速收回。胆小者和恐高者早已被洗出局,剩下极少高手大胆持有。那么这一波暴力拉升形成头部也是在收盘跌破5日均线出现的,这个时候就是绝佳的确定性的卖出点。                       今年8月份的妖股廊坊发展在短短13个交易日内暴涨167%!资金的疯狂和市场的爆炒令人瞠目结舌。但妖股也有它的股性,同样也是可以扑捉到的。图中的廊坊发展拉升过程中一直没有跌破5日均线,主力对于5日均线的防守非常严谨!最后的头部同样也是以收盘跌破5日均线形成,这里也是绝佳的确定性的卖出位置。其实很多股民朋友经常跟老铁聊到,什么时候买过什么大牛股,妖股,但是赚了点小钱就跑了,后来越涨越快,就是不回调,不给机会。懊恼不已!                     那么以后扑捉到大牛股或者妖股,应该注意以下几点:              ·1·从底部启动连续涨停3个以上,连续出现在龙虎榜上,且配合市场传言或重大利好消息的炒作,那么成为妖股或者大牛股的可能性极大。              ·2·只要收盘不跌破5日均线或收高位放量的长上阴线,那么可以大胆持有,任由庄家盘中怎么震仓洗盘,都不要被洗出局。              ·3·连续拔高只要出现收盘跌破5日均线或以放量的中阴、大阴线收盘,短期头部形成的概率非常之大,此时应果断清仓兑现利润!              以上就是大牛股或妖股的主力操作手法,以及应对妖股的方法,希望对股民朋友们有所帮助!天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

    被市场遗忘的中国神运!来自

    首先申明,本人不想再啰嗦论述要不要抄底,或是为何抄底传统行业的问题。如果你还在纠结这个,建议你直接忽略本文                       2015年12月“中国神运”公布重组 方案时,我们先来看当时对中海集运未来的定位:               重组后,新中海集运的商业模式将全面转型 升级,由一家集装箱 航运 公司,脱胎换骨转型为涵盖集装箱租赁、船舶租赁、能源、教育、医疗等融资租赁 、股权投资及相关金融服务 业务的航运金融公司,“航运+金融”的特色将成为中海集运的独特优势。               从市场预期来看,当时公布重组方案时,大家对中海集运并不看好,因为实在是太虚了。一家标准的集装箱航运公司怎么转型为金融产业集群呢?就这么无情地被市场遗忘了,那份长达1280页的重组方案估计也没几个人能耐心看下来……今天我们就来梳理下,这里的一系列预期究竟是什么。               二、中海集运到底收购了些什么?               卖了什么其实很简单,两块:集装箱船舶运输 业务和港口网络业务,再简单来说就是卖了“中海集运”的“集运”两个字。看发展还是得看买了什么,这里面就稍微复杂一点:                      三、重组的预期在哪?               预期1 甩开了连续亏损的集装箱运输业务包袱               标普最近表示,鉴于行业前景疲弱,其评级的集装箱航运公司可能会于 2016 年被降级。由于主要东西贸易航道的现货运费于农历新年假期过后有所下降,上海出口集装箱运价指数创 2016 年新低。               出售集运业务对于近三年平均每年亏损达10亿的中海集运来说,等于是卸下了最重的包袱。               预期2 引入稳定的集装箱租赁业务是业绩的保障               与传统航运业相比,集装箱租赁行业受到经济环境变化影响相对较小,租箱公司与客户组要签订长期租约,因此现金流相对稳定,受周期性波动影响较小。佛罗伦和东方国际近些年的盈利状况都不错,这在极度寒冷的航运业已经非常难得。租赁业务的长期稳定,保证了中海集运基本业务的长期稳定。                 预期3 蓄谋已久的金融产业计划               从2008年以来的航运市场一路下行,这让中远、中海两大航运巨头吃尽了苦头,业务过于单一导致整体抗风险能力差,一旦落入行业周期性低估难以自拔。为此,早在中央要求重组前,两家公司已经开始拓展产业链实施自救。               2014年11月10日,中海租赁揭牌。当时的目标就是作为商务部、国税总局审批通过的内资融资租赁试点企业,中海租赁要充分利用中海集团在产业链整合和融资方面的优势,争取用3~5年时间把中海租赁打造成为集团具有较强盈利能力和行业竞争优势的金融支柱产业之一。设定了四大业务板块,即航运、能源、教育和医疗.               这话听起来是不是相当熟悉,几乎就是这次重组方案中“打造金融产业集群”说法的翻版。当时中海租赁就规划了具体业务:航运业务包括航运、港口、仓储等行业的国内国际融资合作;能源业务涉及能源设备包括海工 平台等领域;教育业务主要集中于中西部的普教、政教等教学项目与设备的融资合作;医疗业务主要与医院 、药品供应商等进行合作,进行医疗设备等的直销与回销。               这么来看,新集团的金融战略并非空穴来风,实乃一脉相承、早有预谋。此次重组,实际上助推了中海原先的金融战略落地,进一步整合两家集团资源也大大提高了其战略成功的可行性。               预期4 隐约可见的“银行、保险、投资”脉络               估计不少人看到新集团重组方案都一头雾水,画饼画得这么好,相关业务方向有基础么?把资料扒拉扒拉一看,还真有些苗头,都是潜在的发力点。               银行。股权交易就能直接看出,中海集运受让了中远集团对渤海银行13.67%的股权,是其第三大股东。虽说这个比例并不高,但也有了不是。而且目前渤海银行第一大股东和第四大股东均为国资,在互持股份、无偿划转越来越多的国资系统,股份划转也就是分分钟的事。               此外,中海集团2月25日增持 光大银行H股,合计持有公司A股及H股约23.50亿股,占公司总股本的5.039%,已过举牌 线,银行布局愈加明显。               保险。这个不挖真看不出来,这部分业务并不是上图中的海宁保险,这家公司只是个10来人的海事保险中介,并不持有保险牌照。关键在于:               这次买进来的中海投资拥有上海人寿16%的股份!不仅如此,上海人寿第一大股东“览海控股”可不是光来露脸的。               览海控股与中海集团的合作由来已久,其掌门为沪上资本大佬密春雷。两家不仅合作成立了中海海盛船务,甚至在去年7月,中海转让了其持有的中海海盛的14.11%的股份让给览海下属的“览海上寿”,实现了中海海盛第一大股东由国资变民资的重大转变。               明显两家有着相当紧密的合作关系,后续会不会继续有行动?个人猜测这里可能是保险业务的突破口,值得期待。               投资。这次收购的不少公司之前都是做长期股权投资,比如中海投资:               再比如从中远收购的Longhonour(长誉),就是业务非常单一的持股型公司。那么大招来了,截至 2015年 10 月 31 日,长誉和其下属的中集工业合计持有中集集团A+H股22.58%股份,按现行市值计算,此份股权价值高达100亿元!虽然这次差不多是等价收购,可是中集盈利能力稳健啊!人家在深圳前海 还有大片的可转商高价值土地啊!之前就有券商分析,如果假设土地价格为4万元/平方米,建设容积率为4,公司前海52万平方米土地转商后,即使按40%分成,其价值量也达到333亿元。算到中海集运头上,乘以0.2258就是75亿。这个隐形红利 可是没计算在这次的交易里的。               另外两家内部财务公司的收购也是妥妥的受益。中远财务净资产25.4亿,中海财务11.2亿,关键是两家盈利都不错,近三年每年的净利润都在6~11亿。因为财务公司都是内部走账用,其经营是相当稳定,此项利润是长期优质资产,放到今后的报表中那是相当得好看。                    预期5 国家大力支持海运 业发展多元化经营               2014 年 9 月国务院**了《促进海运业健康发展的若干意见》,未来海运行业扶持政策的释放和航运央企改革 的进程将加快。本次**的“意见”中,国务院明确表示要推动海运企业转型升级,创新技术、产品和服务,加快兼并重组 ,提升抗风险能力和国际竞争力,在做强做优海运主业的同时,适度开展多元化经营。               航运企业通过进军金融板块,可以获得更为强劲的增长与盈利能力,提供全面的金融服务,辅助航运业务扩张,并助力物流、制造业等产业发展。同时,金融板块自身的扩张也将成为航运企业规模增长的重要引擎。               总结               从行业来看,航运业已处于极度低迷状态,BDI和CCFI指数再往下行的可能性较小,安全边际较高。对于集装箱运输行业来说,中海集运同样如此,即便没有这次重组,业绩也不能再差了,何况现在甩开膀子开动最具想象力的金融产业。               从个股近期情况来看,此次整合对其直接的经营数据有着较大影响,后期并表将相当好看。仅仅看下图,截止2015年9月30日交易前后对比,总资产直接翻一倍,直接扭亏 实现净利润近8.9亿。对于2015年的业绩,中海集运已经发出预警亏损28亿,根据兴业证券测算,重组后公司备考净利润为12亿,盈利能力相当明显。               从中期来看,目前账目无法显示的隐蔽利润和资产将持续发力。航运业必定复苏,新的集装箱运输联盟成立,银行、保险、股权投资的业务范围和土地收益再扩大,都会逐步反映到财务报表上。               从长期发展来看,新集团旗下的金融平台前景广阔,集团层面有着切实的推动力。2月底,中国远洋海运集团董事长许立荣透露,集团将申请更多金融牌照,包括保险、证券等业务都将逐步推动,最终金融产业在集团的业务比重要上升到50%。仅按目前新集团6100资产来看,达到一半起码3000亿,而目前估算的重组后中海集运资产为1000亿,发展空间还大得很。               不但不会更差了,还有金融大梦想,国字头、可信赖,你来不来?               风险提示:改革不及预期。

    股权转让 概念股大全来自

    最新: 太阳纸业、襄阳轴承 、科林环保 、乐通股份、英力特、同洲电子、河池化工、柳化股份等              股权转让集中营:泸天化:大股东公开征集受让方,大股东拟转让19.66%股权。业内人士表示,泸天化此举有利于促进上市公司转型 升级、持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力。       四川双马:北京和谐恒源科技有限公司及其一致行动人天津赛克环合计以协议方式受让50.93%四川双马)股权,收购比例超过了30%自动触发全面收购要约,次要约收购的要约价格为8.09元/股。       英力特:大股东英力特集团的控股股东国电电力(600795)发展股份有限公司召开董事会会议,审议通过了《关于英力特集团转让英力特化工、英力特煤业相关资产的议案》,英力特集团拟以公开征集受让方的方式转让其全部持有的英力特51.25%股份,公司控制权将发生变更。       乐通股份(002319)002319:协议转让价26.92元。新股东:深圳市大晟资产管理有限公司。周镇科为大晟资产实际控制人。上述转让完成后,大晟资产将成为公司第一大股东,周镇科将成为公司实际控制人。周镇科为上市公司大晟文化(600892)(原宝诚股份,股票代码:600892)的实际控制人。周镇科此前通过股份转让形式入主宝诚股份,并对其进行重组  ,变更为文化行业公司。       襄阳轴承(000678):公司控股股东三环集团(300408)拟实行混合所有制 改革相关事宜,可能导致公司实际控制人变更。而这也是继湖北能源(000883)去年易主央企 之后,湖北省属国资的又一次大变革。       香梨股份(600506):公司间接控股股东新疆昌源水务 集团有限公司(简称“昌源水务”)的控股股东中国水务投资有限公司(简称“中国水务”)于9月6日召开股东会,审议通过了相关议案,同意通过产权交易所将其所持有的昌源水务51%股权公开挂牌转让。经申请,公司股票自9月8日复牌。       青松股份(300132):公司控股股东、实际控制人柯维龙、持股5%以上股东柯维新及其他股东陈尚和、傅耿声等共计9名公司股东于9月12日与山西广佳汇企业管理咨询有限公司(简称“广佳汇”)签署了《股份转让协议》,拟向广佳汇转让上述股东直接持有公司股份合计4962.26万股,占公司总股本的12.86%,转让价格为11.79元/股,转让价款总额为5.85亿元。       山西三维(000755):由于受到市场环境、行业监管政策变化、部分标的资产无法按预期计划纳入重组范围等影响,公司决定终止此次重大资产重组事项。同日公司披露,山西路桥建设集团有限公司(简称"路桥集团")将通过受让公司控股股东三维华邦100%股权的方式,成为上市公司的间接控股股东。       大连电瓷(002606):公司控股股东、实际控制人刘桂雪9月19日与阜宁稀土意隆磁材有限公司(以下简称“意隆磁材”)签署了《股份转让协议》,刘桂雪拟将其持有的大连电瓷股份4000万股,占公司总股本比例为19.61%,以28元/股(较上市公司停牌前一交易日收盘价27.20元/股溢价2.94%)的价格协议转让给意隆磁材,转让总价款含税合计11.2亿元。本次协议转让完成后,刘桂雪持有公司股份数下降为1631万股,占公司总股本比例为8%;意隆磁材将持有大连电瓷4000万股,占公司股份总数的19.61%,成为公司控股股东;意隆磁材实际控制人的朱冠成及邱素珍将成为公司的实际控制人。       深圳惠程(002168)002168:协议转让价19元。新股东:中驰极速及其一致行动人中源信,公司的实际控制人已变更为汪超涌先生和李亦非女士。已辟谣360借壳  。       栋梁新材(002082)002082:协议转让价32.49元。新股东:万邦德集团有限公司和原大股东股份相同,共同控制。栋梁新材原本拟以发行股份方式购买万邦德制药100%股权,同时募集配套资金。但由于该重大资产重组事项涉及环节较多,交易各方就重组所涉及的资金方案、盈利预测补偿方案及申报文件准备等相关事项或方案仍无法在规定期限内达成一致或协调完成,最终终止了上述重大资产重组事项。公开资料显示,万邦药业早前曾谋求在创业板上市,之后其IPO申请项目被证监会"终止审查       焦作万方(000612)000612:协议转让价8.86元。新股东:金投锦众成立于2016年4月21日,主营业务为投资管理。浙江恒杰实业有限公司为金投锦众的普通合伙人与执行事务合伙人,是杭州锦江集团的全资子公司。 据了解,锦江集团组建于1993年,是一家以环保 能源、有色金属  、化工 为主产业,集商贸于一体的现代化大型民营  企业集团。集团在浙江、山东、安徽、河南、云南、湖北、新疆等省(区)及东南亚地区已建成和正在建设的资源综合利用电厂逾30家,已成为国内拥有垃圾焚烧  电厂最多、累计处理垃圾能力最大的企业集团之一。除了垃圾发电  产业之外,锦江集团的有色金属产业板块中也包括氧化铝和电解铝  等业务。       河池化工(000953)000953:协议转让价9.66元。新股东:宁波银亿将成为控股股东,熊续强将成为实际控制人。熊续强是资本大佬,目前手里的壳不少,如康强电子(002119)。       量子高科(300149)300149:协议转让价12.51元 。新股东:量子集团将其持有的量子高科股份中的5909万股、2150万股和2111万股以每股12.51元的价格协议转让给杭州磁晅量佳投资管理合伙企业、曾宪经、北京蓝海韬略资本运营中心。量子高科3月24日复牌。股份转让完成后,量子集团不再持有量子高科股份,杭州磁晅量佳投资管理合伙企业将持有量子高科14%股权;北京蓝海韬略资本运营中心将持有量子高科5%股权;曾宪经直接持有量子高科2150万股股份,通过江门合众生物有限公司持有量子高科195万股股份,与其一致行动人黄雁玲通过实际控制的江门凯地生物技术  有限公司共同持有量子高科8020万股股份,合计持有量子高科1.04亿股股份,占总股本的24.55%。创业板公司借壳难度的较大。       仁智油服(002629)002629:协议转让价17.46元。新股东:西藏瀚澧电子科技合伙企业(有限合伙),为新设立的公司,成立于2015年12月4日,经营范围为电子科技领域内的技术开发、技术服务、技术咨询;投资管理;实业投资等。背后是浙江资本,目前还隐藏在背后。       美尔雅(600107)600107:协议转让价7.7元(实际还要代偿其他债务,总成本约13元)。新股东:中植系旗下企业中纺丝路天津 该高度控盘,走势很难捉摸。       大连友谊(000679)000679:协议转让价13元。新股东:武信投资控股,武信投资控股表示,其以现金对价方式取得大连友谊的控制权,旨在借助上市公司的平台,计划在合法合规的前提下,通过资产重组或兼并收购等各种有效途径,不断改善上市公司的经营水平,提升上市公司的盈利能力,保障大连友谊的持续经营和长远发展。上次增发  未实施终止,后续将继续注入资产。       西藏发展(000752)000752:协议转让价24.9元。新股东:天易隆兴成立于2015 年 9 月,其控股股东中合联资产于今年5月才突击入股天易隆兴。中合联资产的控股股东为中合联投资,中合联投资的控股股东为中国供销集团有限公司,后者的控股股东为中华全国供销合作总社。截至目前,供销集团控股子公司中国再生资源  开发有限公司直接持有秦岭水泥25.35%股份,系秦岭水泥第一大股东;此外,供销集团全资子公司中国农业 生产资料集团公司持有东凌国际(000893)19.15%股份,系东凌国际第二大股东。 天易隆兴已表示,不排除在未来12个月内进一步增持 西藏发展股份的可能性,并计划凭借上市公司平台,引入优质资产,在股权变更完成后,将有计划对上市公司资产及业务作出适当且必要的整合。       运盛医疗(600767)600767:协议转让价15.7元。新股东:四川蓝润资产管理有限公司。蓝润资产成立于2014年3月,其控股股东为蓝润集团,实际控制人为戴学斌、董翔夫妇。蓝润集团是一家以房地产开发  为核心业务,同时以物业管理、能源化工等产业为重要组成部分的大型综合产业集团。截至2016年第一季度,蓝润集团的土地储备  量、累积开发量、累积管理物业等重要指标在四川房企中均名列前茅。此外,截至2015年12月31日,蓝润集团总资产为321.58亿元,净资产为106.38亿元;其2015年度实现营业收入20.98亿元,净利润13.40亿元。 对于此次受让股权的目的,蓝润资产表示,其主要目的是利用上市公司平台有效整合资源,增强上市公司核心竞争力,改善上市公司经营情况,同时认可并看好运盛医疗未来发展前景,通过此次股份转让,拟获取上市公司股权增值带来的投资收益。       三爱富(600636)600636:协议转让价20.26元。新股东:中国文化产业发展集团公司。海华谊与公司、中国文发集团于8月5日签署了《重大资产重组框架协议》,上海华谊通过公开征集方式向意向受让方中国文发集团协议转让三爱富20%股份,并由上海华谊收购三爱富现有主要资产,由三爱富购买注入资产,通过实施重大资产出售和资产注入  ,促进三爱富实现转型发展。中国文发集团成立于2003年4月,注册资本为12亿元,其出资人为中国国新控股有限责任公司,实际控制人为国务院国资委  。这也意味着,上述转让完成后,三爱富控股股东将由上海华谊变更为中国文发集团,实际控制人将由上海市国资委变更为国务院国资委。              日海通讯 (002313)002313:协议转让价27.18元。新股东:润达泰,实际控制人将由王文生变更为薛健。润达泰成立于今年6月29日,注册资本20亿元,其普通合伙人为上海锡玉翔投资有限公司,出资200万元,有限合伙人为润良泰,出资19.98亿元。润良泰则成立于2015年2月,注册资本90亿元,其执行事务合伙人也是上海锡玉翔,后者出资1000万元,润良泰的有限合伙人则包括华昇资管、双良科技、中裕投资、天硕投资、华有科技投资等,出资额分别为30亿、10亿、10亿、29.9亿和10亿元。这些合伙人中,华昇资管为上市公司永泰能源(600157)的子公司。 对于入主后的计划,润达泰表示,未来12个月内,不排除对公司主营业务结构做出调整及补充,也有可能推出对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划;同时不排除进行股权收购、资产收购、发行股份购买资产等形式的并购重组。

    中国9月进出口远低预期来自

    外需持续疲软,中国9月对外贸易继续萎缩,以人民币计进出口双双回落,且远低预期。按人民币计:中国9月出口同比(按人民币计)-5.6%,预期2.5%,前值5.9%。中国9月进口同比(按人民币计)2.2%,预期5.5%,前值10.8%。中国9月贸易顺差(按人民币计)2783.5亿,预期顺差3645亿,前值顺差3460亿。9月外需疲软局势没有实质性改善,9月份美国制造业PMI回落,欧元区和日本制造业PMI回升,但总体上看外需相对稳定,并没有实质性改善。而且基数因素略显不利,去年9月份出口环比4.5%,同比较8月份也走高,不利于读数表现。此前,多位分析师预测称,因外需疲软,出口跌幅可能扩大;国内经济短期平稳,且9月进口基数较8月低,但大宗商品价格下滑,进口可能会保持小幅增长。

    人气用户

    人气热帖

      国金证券:“漏斗式”的资金面能推升市场有多高

      主要观点  一、节后资金面宽裕,央行净回笼流动性。  本期(0929-1012)央行公开市场通过7天、14天、28天逆回购和MLF操作,总体净回笼流动性5335亿,节后(1010-1012)连续3天大额净回笼,规模分别为900亿、1000亿、3235亿。节后资金面延续宽裕格局,大行供给充足,银行间资金价格短期品种下行,隔夜SHIBOR较上期末下行3.8个BP。总体来看,央行连续回笼流动性,资金面依然维持平稳。  二、增量资金方面:  1、基金发行数量环比下降。本期(0929-1012)新发基16支,数量小于上期(65支),其中债券型(债券型、偏债混合型等)4支,平均规模7.06亿(上期23支,平均规模7.83亿);本期无股票型(普通股票型、偏股混合型等)基金(上期8支,规模4.06亿);灵活配置型9支,平均规模3.40亿(上期29支,平均规模5.97亿).  2、沪股通资金净流入。沪股通本期(0929-1012)因国庆假期只有3个交易日,总体净流入 11.05亿(上期净流入11.42亿).  3、EPFR数据显示,最近一期(0922-0928)资金净流入中国(大陆 香港)权益市场,净流入3.04亿美元(上期净流出2.65亿美元)。香港市场出现0.12亿美元的资金净流入。  三、资金压力方面:  1、融资余额环比下降,存量至8829亿。截至10月11日,两市融资余额8828.97亿(上期8864.72亿),环比下降35.75亿(上期环比下降64.01亿,上上期环比下降31.53亿).  2、增减持方面,二级市场维持净减持,本期累计净减持29.48亿(上期净减持30.59亿、上上期净减持7.44亿)。本期(0929-1012)二级市场累计增持18.39亿,累计减持47.87亿,累计净减持29.48亿。净增持幅度前五的个股:天宸股份、恒逸石化、中珠医疗、阳光城、永安药业;净减持幅度前五的个股:华东科技、网宿科技、皖江物流、联创电子、新力金融。  3、IPO方面:本期新股发行规模环比下降,募资规模约19.21亿。本期(0929-1012)发行新股7家(集智股份、和仁科技、五洲新春、路通视信、和科达、万集科技、能科股份),总募资规模为19.21亿(上期66.36亿).  4、潜在解禁资金方面:本周(1010-1016)市场将迎来约183.91亿解禁压力,下周(1017-1023)、下下周(1024-1030)市场将分别迎来61.46亿、76.01亿的潜在解禁压力规模。下周(1017-1023)定增解禁规模约为51.87亿。解禁个股方面,未来两周(1017-1030)解禁市值(绝对额)较大的个股:合力泰、理工环科、上海新阳、盛运环保、龙星化工。  重要事件前瞻梳理:  10月(预计):第三批示范PPP项目清单在财政部网站披露,总投资金额约1万亿元  10月13日:港交所在香港举行“深港通”投资者推介会  10月中旬(预计):神舟十一号载人飞船  10月15日:第120届广交会  10月19日:第三轮美国总统候选人辩论  10月20日-21日:2016首届新型智慧城市发展高峰论坛  10月21日:2016世界机器人大会  10月22日-23日:港交所就“深港通”进行测试  10月24日-27日:第十八届六中全会

      连涨后板块行情分化 向上突破需更多有效刺激

      在连续收出四根阳线之后,沪指昨日停下了上攻的步伐。受外围市场调整因素的影响,昨日早盘A股的获利盘有套现举动,这使得指数出现低开的格局。值得注意的是,前一交易日涨停的大盘股中国联通开启调整,而且备受关注的债转股板块也未能延续强势的表现。有分析认为,尽管局部热点主题层出不穷,但资金不愿追高的特点并未改变。从技术上来看,沪指上方年线附近的压力依然较大,如果没有更大的量能支持,市场仍将倾向于箱体博弈。  连涨后板块行情分化  受隔夜欧美股市普跌的波及,A股沪深两市昨日双双低开,开盘后沪指震荡回升,但电信、钢铁、船舶等前期强势板块领跌,市场遭遇洗盘。午后时分,沪指保持弱势震荡态势,个股整体跌多涨少,其中领涨两日的深圳国资改革板块退潮,市场最终呈现缩量窄幅震荡的调整走势。  至收盘,沪指报3058.5点,下跌0.22%,终结“四连阳”;深成指报10788.59点,微涨0.06%;创业板指报2209.69点,下跌0.05%。在成交量方面,沪深两市合计成交4254.2亿元,比前一交易日有所减少。再看主力动向,沪深两市主力资金昨日加大抛售力度,净流出逾102亿元。  据了解,受国务院发布市场化银行债权转股权指导意见的刺激,债转股板块于周二大放异彩,但昨日该板块出现分化:海德股份封板,风范股份强势冲板,但中钢国际震荡走低。  “如此走势就说明短线A股市场压力有所增强,主要是因为两点,一是外围市场的波动因素,二是持续回升所带来的获利盘的抛压”,业内人士指出,投资者对通胀上企、美联储加息、企业财报不佳以及英镑稳定性的担忧,再度影响到市场的稳定性,继而波及A股出现震荡下跌。  向上突破需更多有效刺激  “当前市场心态依旧较为不稳,加之从技术上观察,当前指数上方有年线的压制,向上突破仍需更多实质有效的刺激。”华福证券预计沪深两市将呈现蓄势盘整的格局,期待连续逼空式的大涨不现实,短线操作应对即可,待市场彻底突破再调整交易策略。操作上,建议投资者以中线主题为主,每日的热点为辅,切勿追涨杀跌。  财富证券首席分析师赵欢表示,短期股指或将上攻3100点的强压力位,但中长期来看,多方资金能否形成合力,仍然和国内外政策面密切相关。  另有机构观点认为,在节后增量资金进场的过程中,局部热点的主题层出不穷,但资金不愿追高的特点并未改变,预计短期内多空双方争夺比较大。从技术上看,上方年线附近的压力依然较大,没有更大的量能支持,市场还是倾向于箱体博弈的可能性较大,短线市场结构性特征行情依然不变。  不过,中航证券的一位投顾表示,昨日的短线调整依然还属良性,盘面的赚钱效应仍然存在,尤其是各主流热点龙头个股的表现表明市场仍处在短期多头行情中。该投顾还指出,随着时间的推移,次新股板块在第四季度逐步升温的概率将增大,其运行较债转股板块更加稳定,后劲可以期待。

      股市有望继续反弹 四季度可增配偏股型基金

      国庆假期以后,资金回流A股市场,交易活跃度上升,资本市场情绪转暖。业内人士表示,后市或将继续反弹,投资者可适当增加偏股型基金的配置,关注有业绩支撑的优质板块,从而抓住下半年最大投资机会。  可继续关注投资港股基金  在步入四季度之际,各类型公募基金前三季度业绩也陆续揭晓,而基础市场的格局决定了基金投资“股弱债强”的走势,在持续震荡的A股行情中,偏股型基金的业绩明显分化,首尾相差大约有60%。而受益于海外市场的走牛,QDII基金成为前三季度的最大赢家。  众禄研究中心分析表示,进入四季度,公募基金也正在积极布局。一位受访的基金经理表示,四季度A股市场或将会维持存量博弈的状态,并将以结构性机会为主,投资者可以重点关注有业绩支撑的优质投资标的基金。  从具体的投资策略来说,偏股型基金方面,市场或将会形成震荡盘升并展开技术性修复行情,投资者可以在当前时点上增加偏股型基金仓位。债券型基金方面,投资者可以选择风险控制能力强的纯债类债基作为稳健的配置,也可以选择积极的二级债基以适当获取股指上涨的收益。  此外,投资者可继续参与QDII基金投资。而货币基金以及短期理财产品收益率受制于市场资金利率下行,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资此类债券基金仍有望获得稳定收益,低风险偏好者可将其作为流动性管理工具等。  汇丰晋信基金认为,港股近期表现亮眼,以估值来看,仍较全球股市及A股便宜,对内地资金吸引力显著。后续再叠加深港通,以及中国经济近期表现优于欧日等成熟市场,对于投资港股的基金可继续关注。  兴业全球基金副总经理、投资总监董承非指出,四季度继续寻找有良好业绩支撑的优质投资标的,在具体的行业板块上,新能源汽车、PPP主题成为四季度投资配置的主要方向。  或可关注投资成长股基金  华泰柏瑞基金认为,四季度股市各种主题热点或将“此起彼伏”。具体到投资的方向上,投资者可以围绕三条主线进行挖掘:一是涨价主线,今年以来白酒、煤炭、禽类、原奶等曾经出现或正在出现涨价;二是科技演进主线,注意寻找消费电子、大数据、传媒等板块中的机会;三是政策影响主线,挖掘环保、去产能、基建等领域的机会。

      人民币中间价连续第7天下调 多头空头激辩人民币走势

      据中国外汇交易中心数据,今日人民币兑美元中间价报6.7296,为连续第7天下调,较昨日夜盘跌96点。中信证券首席固定收益分析师明明在研究报告中称,人民币中间价连续下调,即期汇率连续刷新逾6年新低,主要因美元持续走高,贬值是市场所向,而非政府主导。受年底美联储加息可能性的影响,美元指数一度升至98.1,创3月10日来高点。日元对美元跌至104.63,创7月29日来最低。离岸人民币(CNH)兑美元纽约时段小幅反弹——结束连跌八个交易日的两年半以来最长颓势,但市场情绪仍较疲弱,北京时间05:00上涨0.06%,报6.7254元;离岸市场短期资金成本上升,长期则维持稳定。多头空头激辩昨日人民币兑美元中间价大幅下调160点至6.7258元,为连续第六个交易日调降,创2010年9月14日来新低。似乎人民币空头的时机来了,然而彭博报道称,最佳外汇预测师称人民币将开始反弹。被彭博列为外汇推测最准的Landesbank Baden-Wuerttemberg分析师Julian Trahorsch称,中国没有显著性的危机,人民币今年的贬值最多再跌0.4%,2017年贬值最多再跌0.7%,受企业偿还外债减少的影响,人民币下一年可能还会开始反弹。据彭博,中国今年每月资本流出金额约为690亿美元,而2015年下半年该资本外流金额每月1130亿美元。同时,资本流入却在增加。中债登最新数据显示,9月境外机构持有境内债券增量为507亿元,创下2014年有统计数据以来新高。其中,9月境外机构持有国债增量,增长12%,至3859.7亿元,增量甚至高于今年前八个月的平均增量的三倍。然而,美银美林下调在岸人民币兑美元2017年末预测至7.25。美银美林分析师乔红称,最近人民币兑美元中间价突破6.7,是由于G20峰会以及正式纳入SDR等关键事件已结束,政策制定者希望再次调整人民币汇率。进一步允许人民币走弱可能为短期内货币宽松的唯一方式; 此外,资本外流或找到新的途径去规避在岸对其的“窗口指导” 限制。

      自编分级基金知识水平测试题,看看你能考多少分

      自编分级基金知识水平测试题,看看你能考多少分一、单选题(每题3分)1、分级基金又叫结构化基金,通过基金合同约定,将基金份额分解为()不同的子份额。A、约定收益率 B、预期风险收益 C、预期收益率 D、年化收益2、分级基金母份额和子份额配对转换是通过()实现。A、申购赎回 B、配售 C、拆分合并 D、换股3、股票型分级基金AB初始份额配比不能超过()A、4:6 B、7:3 C、2:8 D、5:54、债券型分级基金AB初始份额配比不能超过()A、4:6 B、7:3 C、2:8 D、5:55、分级基金定期折算与不定期折算不改变()A、资产净值总额 B、资产市值总额 C、净值杠杆 D、价格杠杆6、分级基金投资门槛提升为资产30万元,属于()A、交易风险 B、政策风险 C、流动性风险 D、不可抗拒力风险7、当份额配比5:5的分级基金B份额净值为0.25元时,母份额净值上涨2%则B份额净值上涨()A、4% B、5% C、10% D、12%8、某日一仓位95%配比为5:5的分级基金标的指数上涨6%,前一日母基金净值0.700元,A净值1.02元无变化,则B份额净值上涨()A、21.1% B、12% C、16.3% D、11.4%9、投资者场内申购得到配比为5:5的655397份分级基金母份额想要分拆为AB份额,在基金拆分操作界面输入可以拆分的最大份额为()A、655300 B、655390 C、655395 D、65539610、对于指数型分级基金各份额与同标的指数型ETF净值波动风险的比较,正确的是()A、A份额<母份额<指数ETF<B份额 B、A份额<母份额<B份额<指数ETF C、A份额<B份额<母份额<指数ETF D、A份额<指数ETF<母份额<B份额二、判断题(每题2分)1、按初始比例持有分级基金AB份额,与持有母份额的风险相同。()2、只要是以95%的标准仓位运作的相同标的指数的分级基金,母份额净值涨跌幅基本相同。()3、分级基金发生上折会使A类份额持有人亏损。()4、持有指数型分级基金母份额的风险比持有相同标的指数的普通指数型基金风险大。()5、相同份额配比的分级基金,母份额净值越小,B份额杠杆率越大。()6、只有在上海证券交易所的分级基金的母份额才能上市交易。()7、如果分级基金B份额折价,那么就可以买入AB份额做合并赎回套利。()8、上交所分级基金分拆合并的母份额不低于5万份。()9、除了深成指A、H股A外,分级基金A份额累计净值不会发生下跌的情况。()10、基金合同将基金净值由保留小数点后3位改为保留小数点后4位、母份额不上市交易改为上市交易,无需召开基金份额持有人大会。()三、多选题(每题5分)1、指数型分级基金B份额净值变化,与()有关A、基金公司 B、基金经理 C、标的指数 D、基金仓位 2、分级基金的折算分为()A、定期折算 B、不定期折算 C、定点折算 D、不定点折算3、不定期折算的目的在于()A、保护母份额净值不受损 B、保护A份额约定收益和部分本金 C、保护A份额本金 D、保护B份额的杠杆率不至于过大或过小4、以下分级基金中无向下折算的有()A、瑞银瑞和300分级 B、银华深100分级 C、申万深成分级 D、银华H股分级5、以下分级基金中无向上折算的有()A、兴全合润分级 B、银华消费分级 C、南方消费分级 D、信诚沪深300分级6、市场上三只成交活跃且母份额远离下折的永续分级基金A份额,甲A约定收益率一年定存+3%,乙A约定收益率一年定存利率+4%,丙A约定收益率一年定存+5%,正确的是()A、若乙A溢价交易,则丙A溢价交易B、若甲A平价交易,则乙A折价交易 C、若丙A平价交易,则乙A平价交易D、若乙A平价交易,则甲A折价交易7、对于分级基金分拆合并操作,以下说法正确的是()A、深交所分级基金T日申请分拆,T+1日可卖出AB份额B、深交所分级基金AB份额T日申请合并,T+1日可赎回母份额C、上交所分级基金T日申购母份额,T+2日才能分拆D、上交所分级基金T日买入母份额,T+1日才能分拆8、2015年7月大批分级基金B份额下折引发投资者巨亏的原因是()(必考)A、连续多日标的指数大幅下跌,B份额净值跌幅超过10%跌停板无法卖出 B、受限于跌停板导致分级B下折时大幅溢价 C、向下不定期折算是按照基金份额的净值而不是价格折算 D、投资者不看触发向下不定期折算公告盲目买入B份额博反弹9、2016年2月29日证券B基触发下折,3月1日不但打开跌停,买入的投资者下折后还获利超20%的原因是()(必考)A、下折前证券B基交易价低于净值折价交易且价格合理B、标的指数证券公司指数在下折期间上涨C、临近下折时证券B基的高杠杆放大了净值收益D、基金公司调整净值补偿B份额10、关于分级基金合同条款修改和基金份额持有人大会的表述,正确的是()(必考)A、基金合同的修改不涉及合同和托管协议当事人之间权利义务关系的变化的,无需召开持有人大会B、基金合同的重大修改、更换基金管理人托管人、基金合同终止需召开持有人大会投票表决C、基金份额持有人和代理人所持含表决权占50%以上份额的,可以无需基金管理人、托管人同意自行单独主持召开持有人大会D、参与表决的分级基金母份额、A份额、B份额只要有任何一方对合同修改决议投反对票超过50%,则基金合同修改不能通过。。。。。。。。。。答案:单选题:1B、2C、3D、4B、5A、6B、7C、8A、 9D、10A 判断题:1√、2√、3×、4×、5√、6×、7×、8√、9√、10√ 多选题:1CD、2AB、3BD、4ACD、5ABC、6AD、7ABC、8ABCD、9ABC、10ABCD

      拿什么拯救你,折价交易的分级B?

      牛市的火热气氛仿佛还只是昨天,炸了锅的人群涌向分级B的姿势都迷之惊艳。我们享受着杠杆的诱惑和价格飞速上涨的滋养,分级B们也来到了基生之巅。追捧和价格上涨形成了一个正循环,于是分级B价格高于合理价了,分级基金便大幅整体溢价交易了,还有很多客官钟爱看的指标之一——分级B的溢价率也飘飘欲仙了。这一切都是美好的牛市的状态。后来的事客官们也都知晓,突然袭来的下跌唤醒了无数美梦。分级B价格也随着大盘跌了,整体溢价不再了,可不少分级B溢价仍在,总让人有种太“贵”的赶脚。其实分级B的溢价交易并不代表它贵,而是因为市场赋予约定收益率较低的分级A较低的价格,这个价格普遍低于净值,便呈现出折价交易。A端的折价再传导到B端,分级B也就往往溢价交易了。表:2015年9月1日部分分级A分级B折溢价率一览数据来源:Wind资讯 截止日期:2015-9-1可现在事情又出现了一些变化,令不少客官疑惑不已。前两天,市场涨的不错,分级B也迎来了许久不见的普遍大涨,可分级B却几乎统统折价交易。比如:钢铁最近一路向好,国证钢铁指数几乎创下了近6个月的新高,本应期望钢铁B能发挥杠杆动能来个强势回归,没成想它却迎来了近3个月的价格新低。更甚的是,钢铁B目前折价率达到13%,也就是说,它的价格比净值低了13%的幅度。图:钢铁B相对国证钢铁基准走势数据来源:Wind资讯 日期:2016.4.5——2016.10.12(备注:红色线代表国证钢铁指数走势,黑色线代表钢铁B走势)这是为什么?级掌柜以为或许有两个原因导致这一现象:1. 分级A迎来普遍溢价交易新时代。不得不说,今天的分级A再也不是一年前的分级A了,随着越来越多的客官发现分级A的价值,分级A便迎来了自己的牛市时光。分级A作为“类债”品种,不仅与债市分享了利率进入下行通道的大利好,而且其隐含收益率较高、无违约风险等特性令它又优于债券;此外折价交易时代的下折期权价值与市场情绪不佳时的配对转换价值,再为其增添了许多上涨动力。图:分级A平均隐含收益率跟随十年期企业债到期收益率下行数据来源:Wind资讯 截止日期:2016-10-12价格不断上涨令分级A溢价交易,这份溢价率传导至分级B端,分级B便显现出折价交易的特点。2.情绪因素。客官们对后市行情的不乐观等因素亦令分级B买盘清淡,价格无法上涨至合理位置。虽然分级B大幅折价交易令人心疼,但客官们也不能一概而论言其“便宜”。但无疑的是,如果后市利率抬升,分级A价格有所下跌、溢价率随之回落的话,分级B亦可能迎来折价缩窄甚至再回溢价交易轨道的时代。

      从贵州茅台应该给多少倍PE 谈谈PE估值

      PE可以说是一个目前众所周知使用最广泛的市场法估值方式,有时候,你会发现,市场对于各种不同公司的PE,给的似乎非常随意,那么PE估值的逻辑究竟在哪里?举例来说:如果给茅台用PE估值,应该给多少倍PE?茅台是一个比较简单的公司,假设未来茅台的产量达到了极限后每年保持稳定状态,销量不再增长,,比如每年10万吨左右,同时需求端也比较稳定,净利润假设每年稳定为1000亿,那么届时,茅台应该给多少倍估值?如果是某项每年固定收益1000亿的无风险的永久性资产,其PE显然应该是无风险利率的倒数,假设届时的无风险利率为5%,那么其PE就应该是20倍,这项永久性资产估值即为2万亿。而PE的估值的思路其实本身就是一种机会成本的思维方式,而茅台的商业属性届时可以近似等同为一个收益稳定的永久性资产,也就是说,如果投资茅台,和投资上述的永久性资产进行选择比较的话,最终收益率应该是接近一致的,因此茅台的合理估值应该和这项永久性资产的估值基本保持一致,PE同样应该是无风险利率的倒数即20倍。而上述的假设,显然忽略了2个问题。第一个问题是风险溢价问题,即投资者在选择投资茅台还是这项无风险的永久性资产的时候,会有一个风险的权衡,茅台虽然风险极低,但是还不能将之等同于一种完全无风险的资产,因此,投资茅台的收益率应该享受一定的风险溢价。因此茅台的PE估值倍数应该有所削减。第二个问题是通货膨胀问题,茅台是一个巴菲特笔下那种少有的可以抵御通货膨胀的公司,在通胀环境下,其净利润事实上会因为通货膨胀而保持上升,而不是稳定在假设的1000亿,而这是无风险的永久性资产所不具备的。因此,考虑茅台的这点属性,茅台的PE估值倍数应该有所增加。那么,相较那项无风险的永久性资产,茅台的PE应该因为风险溢价削减多少倍?又应该因为抵御通货膨胀的特质增加多少倍呢?以我的角度看,茅台的风险溢价其实是极低的,而茅台抵御通货膨胀的特质却是难能可贵的,假如有两个投资选择摆在投资者面前,一个是每年5%固定收益的无风险国债,一个是当年5%收益但是能抵御通货膨胀的茅台股权,投资者会怎么选择呢?如果投资者能真正理解茅台的话,他大概率会选择茅台,有趣的对比是:近年来看到太多的有钱人手里大把现金,生怕贬值(不是炒房者),因而大买各种房产,而房产的房租收益率事实上比目前市场无风险利率低得多,这还没考虑房产的流动性溢价问题,风险溢价问题等等,仅仅因为抵御通货膨胀这个预期,投资者就愿意以极高的PE来大举投资房产。因此,权衡之后,茅台的合理PE理应高于无风险的永久性资产的PE倍数,比如是21-25倍,具体应该给多少呢?凯恩斯说:“我宁愿是模糊的正确,也不要精确的错误。”我们不需要算出一个精确的倍数,但是心里需要有一个稍显模糊的估值范围,如果真正具备了这个模糊的概念,那么当市场给茅台一个10倍PE的时候,就是这个投资者在其他投资者恐惧颤抖的时候进行绝地反击之时。所谓的机会,就是这样给有真正准备的人预留的。而以上的内容,即在无风险利率为5%的条件下约21-25倍的PE估值,都是在假设茅台达到稳定期的前提下作出的,那么,目前,作为一个产量还在增长,需求端因为居民收入的增长也在增长的成长性公司,茅台应该给多少PE?显然应该比21-25倍更高,那么具体应该高多少呢?这是一个问题!

      PE量化择时——持有封基说股市

      传统的投资方法基本分成看基本面的价值投资和看技术面的趋势投资两大派,最近几年本来一个很小的门派——量化投资又随着大数据的兴起而受到关注,量化基金也开始接二连三的发行了。相对来说,量化投资对投资者的数学要求比较高而曲高和寡,存在着一些偏见。其实在我看来,量化投资并不和价值投资、趋势投资所对立,而是利用了数学这个工具,更好的量化、完善的传统的价值投资和趋势投资,下面我们通过一个例子来说明这个问题。在传统的价值投资中,PE是一个最重要的参数,设想以下我们利用PE来择时,PE高的时候卖出,PE低的时候买入,那到底多少是高?多少是低?在量化投资看来,不是由哪个专家说的,也无法用这个世界上最复杂的公式推导出来的,而是要通过历史数据的回算得到的,当然历史不可能完全重复,但有数据总比没数据要靠谱的多。上数据!下面我们还是用沪深300指数来作为样本,用价值投资中最经典的指标——PE来择时。我们先来看看在2007年1月4日到2016年9月30日近10年中沪深300指数和对应的加权PE之间的关系,从下图中我们可以看到基本是同步的,15年指数的高点逼近07年,但对应的PE只有一半都不到,这说明了市场认可的高点在不断的下降。我们还是观察07-15年的数据,用非对称PE来决定买入卖出条件:低于N1买入,高于N2卖出,其中N1《N2,经过优化,N1=9.6,N2=18.7,但因为在12年前,PE从来没有小于过10,所以无法达到买入条件,到了12年才有买入条件,一直到15年PE才到了18.7的卖出条件,以后就一直没达到买入条件直到16年9月30日,从结果看,也只有12年到15年这3年多才是PE发挥出色的年份,所以简单的用PE择时,很有可能要么好几年空仓,要么好几年满仓,很难达到我们的期望。我们设想把PE的中值动态化,然后减去一个下限作为买入的条件,加上一个上限作为卖出的条件。中值可以用PE的长均值,但如果仅仅用一个长均值依然会遇到问题,比如07年大涨,PE均值肯定是偏高的,08年大跌,PE均值肯定是偏低的。所以我们再引入一个参数来描述这种涨跌,这样PE中值=average(N1天PE)*(N2天涨幅)*A(其中A初始值为1)买入条件:PE《PE中值+下限卖出条件:PE》PE中值-上限经过优化,当07-15年9年观察区最优时,N1=180,N2=60,A=4.4,下限=1.9,上限=5.8,得到如下结果,训练区年化收益率20.94%,观察区0%,均战胜指数6.78%和-12.80%,近10年仅仅操作了14次,在08、10、15、16等4年基本都是熊市的年份战胜指数,07、09等两年大牛市跑输指数,其他年份打平,总体跑赢。虽然这不是一个最佳的结果,但作为一个例子,来说明传统的价值投资是如何在量化投资中得到进一步完善的。抛砖引玉,衷心希望大家来用量化这个武器使得传统的价值投资得到发扬光大。

      发改委:去杠杆不是简单降低所有企业杠杆率

      发改委今日就宏观经济运行情况举行发布会,在回答如何平衡经济的稳定和去杠杆二者间关系的提问时,发改委新闻发言人指出,不能简单地理解去杠杆就会引起经济收缩,去杠杆的措施要科学、要适当,要平衡好稳增长和去杠杆的关系。

      近期次新股,哪些值得重点关注?

      新股发行的准注册制节奏明显起到降温新股定位的作用,经过8、9月份杀估值降水位,近期新股开板普遍走向相对靠谱程度,新股的涨跌变幻节奏一向快捷,前期直接尖头下杀的模式明显于近期急转弯,一些新股开板快速换手直接大幅拉升,这预示整体杀估值已经完成,覆雨之后必然翻云,当然,分化难免。机会是跌出来的,优质新股总是在泥沙俱下中才能出现相对合适并可接受的估值;机会只会给有准备的人,萧杀氛围总是给聪明人以先手分层布局的良机,市场只会奖励先知先觉。投机角度看新股,8、9月份杀估值降水位之后,10~11月份容易诞生一轮反弹行情的机会。基于次新的阶段性反弹行情预期,以及或经反复之后延续至明年4、5月份的年报高送转行情的预期,本帖对创业板近阶段上市的新股或次新之重点品种进行梳理与分类,并给出了值得关注或逢低买入的总市值建议区间(重点品种均已在雪球上点评过,有些品种的最佳介入机会或已过去),希望能给专注次新的投资者以参考价值,归类划分并未推荐买卖之意,需要结合自己的风险偏好进行独立思考与判断。1,初现领涨端倪并具基本面成长潜质的重点品种:300531优博迅(65~70亿)、300522世名科技(65~70亿元)。2,估值相对合适且具逢低吸纳价值的机会品种:300538同益股份(45~50亿)、300543朗科智能(55~60亿)、300534陇神戎发(45~50亿)、300537广信材料(40~45亿)、300532今天国际(60~65亿)。3,估值偏高但仍适宜逢低吸纳的机会品种:300526中潜股份(50~60亿)、300520科大国创(90~100亿)、300525博思软件(50~60亿元)。4,因不太符合次新军规而值得一般性逢低关注的品种:300523辰安科技(90~100亿)、300530达志科技(50亿)、300533冰川网络(130~140亿)。5,尚未开板但若开板定位合适的机会品种:300542新晨科技(40~45亿)、300545联得装备(55~60亿)、300546雄帝科技(70亿以内)、300548博创科技(50亿)。

      牛市前夕如何搏重组,由ST新梅重组说开去

      人性化设置,文章较长,先把总结放在前面。1、小市值,大股东持股比例小的公司,自然会有“野蛮人”盯上。强力买入意味着股价上涨。2、不要抢得凶,就怕没人要。出现股权之争,不管争斗得多凶狠,双方最终的目的都是获利,不会坐视归零,斗得再狠,也会达成妥协。3、协调人是关键,双方僵持不下时,需要一个搞得定两方的居间人。之前的康强电子是这样,新梅也是这样。4、方案都是人做的,读懂利益安排、保壳逻辑,可以推演公司下一步的重组必然性。5、林子里一大片桃树,为什么要捂着个烂桃子?记住,烂桃子也有种子,这个就是上市资格。6、买股也要看清淡旺季,ST股可以从每年6月慢慢买,这时候最便宜,到了年末开始保壳,慢慢涨起来。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------话说新梅历史已经证明并将继续证明,打仗打得再凶的人,在共同的利益面前,也能捐弃前嫌,携手维护利益。*ST新梅近期一系列的故事,深刻阐释了这个真理。作为股民,可以用这个真理指导投资,潜伏重组股,让吵得面红耳赤的人去想办法,自己躺着数钱。上海的人们都知道位于浦城路的第一八佰伴,销售额在上海名列前茅。新梅广场就在它隔壁,生意却是天差地别。当然现在八佰伴的生意也差了。不过请记住,新梅广场这幢楼还是很值钱的,不过不属于上市公司呦。就是这么一家上市公司,上海的老牌民营企业,这三年间深陷股权之争泥淖,闹得沸沸扬扬,场面多次不可收拾。要不是这次已经斗到暂停上市,再不挽救大家的资产都要归零了,估计还不会善罢甘休。不过这从另一个角度也说明,置之死地而后生嘛。既然大家都清楚故事的梗概了,“浙江资本圈”就捡点大家不知道的说说。为啥“浙江资本圈”来写上海的公司?新梅实际控制人张兴标是阿拉浙江人哦。新梅往事新梅在1996年就上市了,资格老得很,但这些年来没啥长进,基本是在混日子的边缘。名头不响,市值也不大,属于被遗忘的角落,可以自娱自乐。没想到的是,这两年,风头开始变了,一群有钱的“野蛮人”开始发现了股权的价值,其中“开南帮”盯上了新梅。新梅的看点在哪里?新梅原来的大股东是兴盛集团,实际控制人张兴标。2007年的一篇报道称:“现年31岁的张静静,是张兴标的掌上明珠,毕业于澳大利亚悉尼大学,回国后即进入兴盛。”十年过去,张静静今年也40岁了。话说张静静担任新梅的董事长后,张兴标开始退居幕后。笼统滴说吧,小辈们视自个儿掌控的上市公司控股权为理所当然,钱不够了咋办?卖点股票呗。股东榜上的几个数字变一变,一大堆现金就冒出来了,真神奇。卖啊卖啊,一不留神,大股东所持股权连20%都不到了。钱都去哪儿了?东投点西投点。比如前些年白酒红火的时候,还投资了宋河酒业,指望着注入上市公司呢,结果后来整个白酒行业都挂了,导致连变现都困难。就这样,股权减持了不少,钱也花出去不少,就是没想到要增持回来,巩固一下控股权。开南帮来了在这个背景下,开南帮盯上了这个裂缝。他们的做法是,悄悄地进村,打枪的不要,N个账户各自买入新梅股票,然后突然宣布结成一致行动人,问鼎控股权,打他个措手不及。为何叫开南帮呢?就是因为动用了一大堆账户和自然人嘛。帮派帮派。这个词是某报的记者先提出来的,后来广为流传。当然,客气的说法叫做“开南账户组”。看到马上要被逼着卷铺盖走人,大股东肯定要反击啊。最重要的理由是对方这样举牌违规了。开南帮到底违规了吗?说实话,法律法规在这方面的界定比较模糊,导致各说各的理。概括的说吧,违规买股票,既然违规了,就要罚款。但罚款归罚款,你既然持有这一股,就有这一股的权利。总不至于由于违规,这一股说代表的权利就灭失了。所以啊,围绕种种模糊的规定,双方争得不可开交,一拖就是好几年。“浙江资本圈”虽然是在浙江混,但也见过几次当事人。比如在一次遥远的上海郊区淀山湖畔的股东大会上,董事长张静静和董秘何婧就非常紧张,坐在台下的“野蛮人”反倒气定神闲。哎,咱也就不论人是非了,反正她们后来的职业经历也挺有意思。就这样争来斗去,我想来主导重组,你就投反对票;你拉来资产注入,我也投反对票。一来二去,公司业绩顾不上了,终于暂停上市。如果暂停上市一年后还没有起色,那就要退市了,大家的资产都有归零的风险。居间人现身在这个没有转圜余地的节点,自然会有人出来斡旋,这次,调停两大股东之争、牵头恢复上市的“中间人”浦东科投。在最近的一次股东大会上,“浙江资本圈”发现,沉寂多年的张兴标现身,明确表态新梅不会退市。此事的微妙之处在于,双方捐弃前嫌,关键需要张兴标的让步。因为新梅本是他的,却被外来人逼到濒临退市的境地。一方面肯定有怨气,另一方面自己的利益受损。未来即使重组,也有一大块利益要让给外人。所以说,关键在于张兴标“想通了”。“8月底张总出面,改变了局面,使得谈判和保壳推动出现重大进展。”对于举牌方来说,就要从容得多。随着股价的上涨,他们已经实现了浮盈。未来新梅重组,他们赚大钱;不重组,赚小钱。多少的区别而已。于是,举牌方完全可以视重组方案的“含金量”进行最终表态。主导重组*ST新梅10月11日晚间公告,上海新达浦宏投资合伙企业(有限合伙)拟以总价约13.79亿元受让公司股东兴盛集团、开南投资、浦东科投、浦科投资等合计持有公司22.05%股权。转让完成后,新达浦宏将以22.05%的持股比例成为公司第一大股东,浦东科投将成为公司实际控制人。此前,浦东科投持股比例并不高,其直接持股仅为2.21%,子公司浦科投资持股1.58%,二者合计3.79%,无奈*ST新梅两大股东陷入争斗已久,在公司已暂停上市情况下,身为除两大股东之外持股量最大的“小股东”,浦东科投关键时刻不得不出面调停。根据公告,兴盛集团拟向新达浦宏转让持有的4994.29万股公司股份,转让价格为14.5元/股,总价为7.24亿元;开南投资、浦东科投、浦科投资拟分别向新达浦宏转让持有的公司股份3158.14万股、956.12万股、704.90万股,转让价格为13.5元/股,对应转让总价分别为4.26亿元、1.33亿元和0.95亿元。转让完成后,上述4位股东将不再持有公司股份。公告显示,新达浦宏成立时间为2016年9月,认缴出资总额为20.20亿元,显然就是为了重组新梅而设。接下来,新梅肯定不会是恢复经营这么简单,而是会直接进行重组,分享一场财富盛宴。不过,有几点我们需要注意:兴盛集团所持股份全部转让了,未来重组的利益怎么体现?新梅如果搞大重组,流程比较长,还需要证监会审核,面对退市危机,时间可能不够了。那么,是不是可以先保壳?如此,更大的重组或许在恢复上市之后。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------通过新梅的故事,我们可以收获以下的投资经验:1、小市值,大股东持股比例小的公司,自然会有“野蛮人”盯上。强力买入意味着股价上涨。2、不要抢得凶,就怕没人要。出现股权之争,不管争斗得多凶狠,双方最终的目的都是获利,不会坐视归零,斗得再狠,也会达成妥协。3、协调人是关键,双方僵持不下时,需要一个搞得定两方的居间人。之前的康强电子是这样,新梅也是这样。4、方案都是人做的,读懂利益安排、保壳逻辑,可以推演公司下一步的重组必然性。5、林子里一大片桃树,为什么要捂着个烂桃子?记住,烂桃子也有种子,这个就是上市资格。6、买股也要看清淡旺季,ST股可以从每年6月慢慢买,这时候最便宜,到了年末开始保壳,慢慢涨起来。

      三聚环保商业模式详解,有何玄机?

      由王庆明先生的辞职来聊聊三聚模式。 这会有时间,暂时撇开悬浮床、生物质这些很多人认为不靠谱的东西,来聊点三聚现在正在实施的还算靠谱的东西,三聚模式。同时希望投资者以此来解开三聚应收、保理之谜。 国庆后开市第一天,10月10日,三聚出了两则公告,一是三季报预测,这个没啥悬念,预期中;二是公司董事、副总经理王庆明先生的辞职的公告:王庆明先生辞去公司副总职务,继续担任公司董事职务。怎么来解读这份辞职公告?王庆明先生,1967年12月出生,,曾任职福建炼油化工有限公司副总工程师,福建联合石油化工有限公司(合资)副总经理,2011年8月任三聚公司董事、副总经理;兼任大庆三聚能源净化有限公司总经理、北京三聚裕进科技发展有限公司董事,王先生持有公司股份1,201,890股,占公司总股本 的0.10%。才49就辞了?看年龄不应该是身体原因,继续留任董事,显然也不是为了减持。9月14日大庆联谊曾发布公告:经公司董事会提名,推选刘雷、林科、刘明勇、王庆明、于志波、张大伟、曹丽为公司第五届董事会董事候选人。10月11日大庆联谊再发公告:选举刘雷为董事长,王庆明为副董事长兼总经理。至此,海淀科技全面接管大庆联谊(注意:是海淀科技接管,不是三聚环保接管) 三聚并没有直接插手,而是由海淀科技出手对大庆联谊进行布局,很显然,这将给三聚带来巨额的订单,那么这算不算关联交易?很多投资者看到这里肯定迷糊了,弄不懂这到底布的是个啥样的局?现在我来捋一捋其中的关系。 先说点废话,我前面有一篇回答投资者关于三聚和鹏飞之间关系的文章,里面有写到三聚实施项目的资金来源。三聚鹏飞,三聚七台河等多个项目,采用的是一个模式,当地政府与北京海淀科技发展有限公司、北京润沣资本管理有限公司签约共同出资设立产业投资基金。我认为对大庆的布局,依然会是老套路,由北京海淀科技发展有限公司、北京润沣资本管理有限公司、大庆联谊及当地政府共同协商解决资金问题。对老弱病残企业的改造,政府多是支持态度,原来半死不活的企业,现在有机会可以进行改造,改造后赚不赚钱先不说,至少可以提升当地经济活力、增进GDP、促进就业。这种资金先行跟进的模式,确保了应收账款不会烂掉,所以我判定三聚的应收款质量应该是很高的。前面有文曾分析过关于保理手续费的问题,结论是使用保理实际只损失4个点,这是理论上的结果。事实上,对于能收回的应收,计提的坏账在回款后是可以冲回的,啥损失没有,那我干嘛要用保理呢,无追索权保理摆在那里,无非给投资者一个心理安慰罢了;况且,保理公司也不是**,应收款质量不高的话,会给你额度? 现在进入正题,来捋一捋其运作模式。A:代表海淀科技、北京润丰、当地政府。B:代表改造企业。C:代表三聚环保1、A出资金,提供给B使用(B当然也会使用一部分银行贷款等),收取相应利息。2、B在工程改造完工后,付资金给C。至此,B和C 不存在债权债务关系,B尚欠A相应借款。3、项目都有一个投资回收期N年,N年满,根据A和B当初签订的借款合同和偿还方式,B连本带息偿还资金给A。 很圆满对不对。对不起,事情还没完。 长期关注三聚的投资者还记不记得三聚长期规划中曾说过的”三聚模式“,什么意思呢:当“三聚模式”产出的包括LNG、蜡制品等高附加值产品、清洁油品每吨的盈利能力超过****元时,三聚环保将考虑将这些项目收购。按照三聚目前所做项目单体规模计算,未来若干年内只要项目数量做到超过***个,项目总规模就可达*****万吨,如果收购的话,三聚每年的利润空间将可达***亿元以上。 至此,投资者是不是该明白一些什么了。如期所愿,工程后期运行良好,产生较好的经济效益,C很想收购B。B是**么,我和你已经没有债权债务关系,这么好的项目,你想收购?没门!那怎么办呢? 现在再回过头看看A和B,债权债务关系还没有解除,B欠A的钱,拿出合同看条款,还款方式:1、A可要求以现金方式还款;2、A可要求以入股方式还款。 A是谁啊,是海淀科技啊。 不仅如此,C还通过所谓的能源净化增值服务,控制着B产品的销售。 手段是不是很高明? 聪明的投资者,你现在捋清楚了么?海淀科技、三聚、客户之间的看似错综复杂的关系,以及所谓令人头疼的应收款,都明白了么? 翻开三聚的报表,资产结构一项,你会发现对外投资中无金融类投资,全部为长期股权投资,公司不断在投资子公司。这也佐证了其践行的服务加拥有的模式。

      干货!9月末最有价值的股东人数排行榜

      根据规定季报需要在上季度结束后一个月内公布,一般不需要审计。三季报公告公布数据是9月30日的,非常新,这里面的股东人数非常接近当前,作为决策依据可靠性更大,因此10月是一个极好的选股时期。但希望大家不要刻舟求剑。用心的朋友可以去投资者交流平台查询最新股东数据,我再提醒下,股东人数只可以作为投资时的参考,不能仅依靠他决策,还要结合大盘情况、板块热点、个股基本面等情况综合决策,同时还有学会控制好仓位!我只是把股东人数作为选股的一个重要依据,多维度分析决策才能提高胜算,我将根据我的选股策略努力找出几只好股奉献给大家! 截止今天晚上,两市共有接近400家公司通过各种途径公布了9月末股东人数,笔者近期近期了筛选和对比,现在《9月末股东人数下降最快的公司前50名》和《 9月末股东人数最少的公司前50名》。因为新股情况比较特殊,其上市后筹码大幅集中属于正常现象,因此笔者已经把今年上市的新股全部剔除。希望对大家有用,是干货就顶起来!

      把握企业估值的预期差

      十一期间,翻看过往十几年大盘指数演变,无意中看到历史PE这张图,顿时心有所悟,因为这张图中的曲线与指数走势有一些显著不同。对上证指数进行重点分析,自2005年以来,股价的最低点一步步抬高,而市盈率的最低点却在一步步降低。都明白,市值=净利润 * PE ,而市值又是可以通过股价反映。那么得出的结论就很显而易见了,投资上证指数,既需要企业的成长能力,又需要承受估值不断下移的风险,真的很不易。究其缘由,上证指数涵盖了太多落后产能,无论其实际盈利能力如何,随着时间的推移,市场给与其估值中轴不断下移。而投资深圳综指就相对容易,因为其PE水平处于上下震荡的中,暂时未发现越弹越低的可能性,那么只需要精选净利润快速增长的企业,在估值处于较高位置轻仓,在估值处于较低位置重仓,即可以安然度过熊市。通过上述分析,给予我们在目前行情中一个巨大的启发,即单纯选择依靠企业成长获利固然是投资的基础,但我们也可以适当注意大势整体沉闷环境中部分板块和个股估值的提升。牛市期间,估值提升看风向,例如新出的某项政策,科研领域产生的巨大突破,都能立刻让相关板块个股处于风口,估值便直线上升。而熊市期间,只能踏踏实实根据业绩说话,除了本身业绩的稳定增长,若某只个股业绩出现加速增长态势,超出市场的平均预期,那么除了当年业绩的提升增加的市值外,估值的预期差也将为企业市值提升产生积极影响。举例而言,假设全年大盘整体估值水平不发生明显变动,即非牛飞熊阶段,大盘估值只在小区间上下波动。此时有企业A,上一年净利润10亿,净利润同比增长率20%,年初市值200亿。若预期净利润也保持20%的增长,按照PEG=1估值,合理PE为20,而全年净利润为10*1.2=12亿,则当年末合理市值应为12*20=240亿,这就相对于年初市值存在40亿元的成长空间。但公布半年报,半年净利润同比增长率30%,此时不仅全年净利润将发生改变,未来预期也随时改变。半年净利润同比增长率30%,此时市场预期未来净利润也将保持30%的增长,同样按照PEG=1估值,合理PE为30,而全年净利润为10*1.3=13亿,则当年末合理市值则变为13*30=390亿,这就相对于年初市值存在190亿元的成长空间。若后期净利润增长率继续增长,例如三季报同比增长40%,那么基于加速增长的状态,市场甚至可能给予超过40倍PE的估值,这就是过去一年多,某些成长股翻一倍以上的原因原理解释完毕,最后谈谈怎么发现这些潜在的投资机遇一、 对于周期行业,注意行业拐点,特别是受到原材料成本波动较大领域,会带来强周期性企业投资机会。二、 对于季度报表,注意环比增速,要寻找行业加速发展的拐点,但看季度同比已经滞后,环比才更灵敏。三、 对于市场消息,关注政府规划,寻找政策引导发展的新兴产业,往往对某一行业产生深远的促进作用。四、 对于企业发展,关注募投产能,很多企业上市融资的目的就是兴建生产线,募建项目有助于产能释放。就说到这,希望大家都能在投资中迎接业绩和估值的双击~

      粤高速鲜为人知的隐藏利润

      今天$粤高速A(SZ000429)$ 发布了三季报预告,符合预期,本人关注并重仓持有$粤高速B(SZ200429)$ 已经一年多了,今天想趁这个机会和大家分享一下我从财报中发现的这家公司未来5年的一些隐藏利润。 首先请看这张公司2016年半年报披露的主营业务情况表。 请重点关注广佛高速公路的营业成本,大概在1.2亿左右,我们都知道高速公路的成本主要来自于高速公路的折旧费用,那么广佛高速今年上半年计提了多少折旧呢?请看下表 今年上半年共计提了8000多万折旧,大概是营业成本的三分之二,也就是说撇开折旧,广佛高速上半年实际发生的各项费用只有4000万左右,营业收入1.9亿基本上都是真金白银的通行费,所以上半年能产生1.5亿左右现金流。 重点来了,请看上图广佛高速的期末账面价值一栏,截至今年6月,账面价值仅剩约1.09亿元,按照一个月1300万元折旧的速度来算,仅能再计提8个月,也就是说,从2017年3月开始,广佛高速的营业成本中将不再包含折旧这一项,那这样一年能增加多少净利润?2017年大概是1.3亿(1300万*10个月),2018年开始每年增加1.56亿元(1300万*12)净利润。 好事还没完,今年6月公司公告,广佛高速改扩建工程收费期限延长两年到2021年,所以广佛高速会在不计提折旧的情况下再多收5年买路钱每年贡献约3亿净利润。 我保守预计,目前粤高速B股价对应16年8PE,17年7PE,分红率70%(无重大支出前提下),本人目前持有较大仓位的高速公路股,也研究对比了很多其他的上市高速公路公司, 毫无疑问是目前估值最低的一个了。未来几年的增长点主要有:1、车流量自然增长2、借款陆续偿还财务费用大幅减少3、参股金融,今年以14.17元的低价参与了国元证券的定增。未来几年的风险:1、国家下调高速公路收费2、暂时没想到利益相关:本人重仓持有粤高速B,以上内容仅供各位参考,还望抛砖引玉,互相探讨,共同进步。

      假阴家族掀起反包之战

      经过两天的撒欢,大盘来到9月9日和9月12日之间留下的缺口,再往上走又是一根生命无法承受之重的年线。无论是从技术还是心理上,这里的盘整都是一种必然。              近两天的几个热点:       股权变更。龙头浩物股份独木难支,如果明天的量能不支持它的反包,这个概念可以先休息几天了;不过这个板块的形态尚好,比如武昌鱼之类的总会有偷袭动作。              高送转。看点只在亲爱的金轮法王。注意我前天提出的:“金轮股份今日(10月10日)的涨停极有可能是四季度行情的新起点”。昨天我在涨停附近出掉金轮股份,本想做个低吸,结果今天它就直接来了个反超……真是当你觉得自己在这个市场很牛逼,世界才刚刚开始原谅你的幼稚(仿导演陈凯歌句子)。对市场敬畏的同时也要充满感恩。一枝独秀不是长久之计,接下来如能“一支穿云箭,千军万马来相见”引发更多的高送潜力股才有可能将行情引向纵深。              次新股。最强应该算是读者传媒,但是温州兄弟主导的票,三板上来就是杀人事件,不过它提供了短庄近期的操盘思路,在次新,尤其在调整充分的次新上做首板是个良策。              快递物流。昨天下午还显得很强,但炒双十一我兴趣不大,就好比我对前天的网络安全兴味索然。带着利好复牌的鼎泰新材是唯一的亮点,但是内在的补涨居多,今天被人在板上一堆砸,明天不死才算数。              债转股。大致理解就是把烂账转化成股权塞给市场,我个人对此认同不高,但另一个鸡贼的我跳出来大声疾呼:要参与,傻X似的参与傻X们的游戏!所以我还是低吸了中钢国际,只是没料到昨天的龙头今天变成了龙四。走势差强人意,期待明天的反包。              说到反包,这是最近两天市场的一大特征。昨天盘面简直就是掀起了反包狂欢节。科林环保、深物业、浙富控股等一批昨天高开低走的个股反包成风,意味着前天追高、打板吃面的资金都能在昨天顺利解套甚至获利出局。市场氛围如果不会一日变脸,今天大批的高开低走,会不会迎来明后天的反包?期待市场的善意。这里列出一批假阴家族:双箭股份、天润曲轴、海格通信、中钢国际、秦川机床、鲁亿通、杭齿前进……

      【学堂】投资技巧:大牛股或妖股的主力操作手法

      《大牛股或妖股的主力操作手法》                     强势股如何准确把握其股性或者踏准节奏,这是个值得深究的问题。其实强势股背后的主力在运作时,不管洗盘、震仓、吸筹、拉升都会留下蛛丝马迹,细心的朋友可以留意和总结。而强势股又分为妖股和强庄强势股,今天就给大家先分享一下妖股的一般走势和应对方法。所谓妖股,就是整个市场的耀眼明星,是各大机构资金、游资、大户争相抢夺的对象。大盘的走势已经对它无感,完全靠资金堆积起来,且拉升幅度和速度惊人!              比如去年的妖股之王—特力A,第一波拉升在短短1个多月时间内暴涨426%!后期更是冲高至108最高价格,翻了10倍!              主力第一波拉升很有节奏和规律,如图中所看,一直沿着5日均线上涨,极限位置是10日均线,盘中即使跌破5日均线,收盘也能快速收回。胆小者和恐高者早已被洗出局,剩下极少高手大胆持有。那么这一波暴力拉升形成头部也是在收盘跌破5日均线出现的,这个时候就是绝佳的确定性的卖出点。                       今年8月份的妖股廊坊发展在短短13个交易日内暴涨167%!资金的疯狂和市场的爆炒令人瞠目结舌。但妖股也有它的股性,同样也是可以扑捉到的。图中的廊坊发展拉升过程中一直没有跌破5日均线,主力对于5日均线的防守非常严谨!最后的头部同样也是以收盘跌破5日均线形成,这里也是绝佳的确定性的卖出位置。其实很多股民朋友经常跟老铁聊到,什么时候买过什么大牛股,妖股,但是赚了点小钱就跑了,后来越涨越快,就是不回调,不给机会。懊恼不已!                     那么以后扑捉到大牛股或者妖股,应该注意以下几点:              ·1·从底部启动连续涨停3个以上,连续出现在龙虎榜上,且配合市场传言或重大利好消息的炒作,那么成为妖股或者大牛股的可能性极大。              ·2·只要收盘不跌破5日均线或收高位放量的长上阴线,那么可以大胆持有,任由庄家盘中怎么震仓洗盘,都不要被洗出局。              ·3·连续拔高只要出现收盘跌破5日均线或以放量的中阴、大阴线收盘,短期头部形成的概率非常之大,此时应果断清仓兑现利润!              以上就是大牛股或妖股的主力操作手法,以及应对妖股的方法,希望对股民朋友们有所帮助!天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

      被市场遗忘的中国神运!

      首先申明,本人不想再啰嗦论述要不要抄底,或是为何抄底传统行业的问题。如果你还在纠结这个,建议你直接忽略本文                       2015年12月“中国神运”公布重组 方案时,我们先来看当时对中海集运未来的定位:               重组后,新中海集运的商业模式将全面转型 升级,由一家集装箱 航运 公司,脱胎换骨转型为涵盖集装箱租赁、船舶租赁、能源、教育、医疗等融资租赁 、股权投资及相关金融服务 业务的航运金融公司,“航运+金融”的特色将成为中海集运的独特优势。               从市场预期来看,当时公布重组方案时,大家对中海集运并不看好,因为实在是太虚了。一家标准的集装箱航运公司怎么转型为金融产业集群呢?就这么无情地被市场遗忘了,那份长达1280页的重组方案估计也没几个人能耐心看下来……今天我们就来梳理下,这里的一系列预期究竟是什么。               二、中海集运到底收购了些什么?               卖了什么其实很简单,两块:集装箱船舶运输 业务和港口网络业务,再简单来说就是卖了“中海集运”的“集运”两个字。看发展还是得看买了什么,这里面就稍微复杂一点:                      三、重组的预期在哪?               预期1 甩开了连续亏损的集装箱运输业务包袱               标普最近表示,鉴于行业前景疲弱,其评级的集装箱航运公司可能会于 2016 年被降级。由于主要东西贸易航道的现货运费于农历新年假期过后有所下降,上海出口集装箱运价指数创 2016 年新低。               出售集运业务对于近三年平均每年亏损达10亿的中海集运来说,等于是卸下了最重的包袱。               预期2 引入稳定的集装箱租赁业务是业绩的保障               与传统航运业相比,集装箱租赁行业受到经济环境变化影响相对较小,租箱公司与客户组要签订长期租约,因此现金流相对稳定,受周期性波动影响较小。佛罗伦和东方国际近些年的盈利状况都不错,这在极度寒冷的航运业已经非常难得。租赁业务的长期稳定,保证了中海集运基本业务的长期稳定。                 预期3 蓄谋已久的金融产业计划               从2008年以来的航运市场一路下行,这让中远、中海两大航运巨头吃尽了苦头,业务过于单一导致整体抗风险能力差,一旦落入行业周期性低估难以自拔。为此,早在中央要求重组前,两家公司已经开始拓展产业链实施自救。               2014年11月10日,中海租赁揭牌。当时的目标就是作为商务部、国税总局审批通过的内资融资租赁试点企业,中海租赁要充分利用中海集团在产业链整合和融资方面的优势,争取用3~5年时间把中海租赁打造成为集团具有较强盈利能力和行业竞争优势的金融支柱产业之一。设定了四大业务板块,即航运、能源、教育和医疗.               这话听起来是不是相当熟悉,几乎就是这次重组方案中“打造金融产业集群”说法的翻版。当时中海租赁就规划了具体业务:航运业务包括航运、港口、仓储等行业的国内国际融资合作;能源业务涉及能源设备包括海工 平台等领域;教育业务主要集中于中西部的普教、政教等教学项目与设备的融资合作;医疗业务主要与医院 、药品供应商等进行合作,进行医疗设备等的直销与回销。               这么来看,新集团的金融战略并非空穴来风,实乃一脉相承、早有预谋。此次重组,实际上助推了中海原先的金融战略落地,进一步整合两家集团资源也大大提高了其战略成功的可行性。               预期4 隐约可见的“银行、保险、投资”脉络               估计不少人看到新集团重组方案都一头雾水,画饼画得这么好,相关业务方向有基础么?把资料扒拉扒拉一看,还真有些苗头,都是潜在的发力点。               银行。股权交易就能直接看出,中海集运受让了中远集团对渤海银行13.67%的股权,是其第三大股东。虽说这个比例并不高,但也有了不是。而且目前渤海银行第一大股东和第四大股东均为国资,在互持股份、无偿划转越来越多的国资系统,股份划转也就是分分钟的事。               此外,中海集团2月25日增持 光大银行H股,合计持有公司A股及H股约23.50亿股,占公司总股本的5.039%,已过举牌 线,银行布局愈加明显。               保险。这个不挖真看不出来,这部分业务并不是上图中的海宁保险,这家公司只是个10来人的海事保险中介,并不持有保险牌照。关键在于:               这次买进来的中海投资拥有上海人寿16%的股份!不仅如此,上海人寿第一大股东“览海控股”可不是光来露脸的。               览海控股与中海集团的合作由来已久,其掌门为沪上资本大佬密春雷。两家不仅合作成立了中海海盛船务,甚至在去年7月,中海转让了其持有的中海海盛的14.11%的股份让给览海下属的“览海上寿”,实现了中海海盛第一大股东由国资变民资的重大转变。               明显两家有着相当紧密的合作关系,后续会不会继续有行动?个人猜测这里可能是保险业务的突破口,值得期待。               投资。这次收购的不少公司之前都是做长期股权投资,比如中海投资:               再比如从中远收购的Longhonour(长誉),就是业务非常单一的持股型公司。那么大招来了,截至 2015年 10 月 31 日,长誉和其下属的中集工业合计持有中集集团A+H股22.58%股份,按现行市值计算,此份股权价值高达100亿元!虽然这次差不多是等价收购,可是中集盈利能力稳健啊!人家在深圳前海 还有大片的可转商高价值土地啊!之前就有券商分析,如果假设土地价格为4万元/平方米,建设容积率为4,公司前海52万平方米土地转商后,即使按40%分成,其价值量也达到333亿元。算到中海集运头上,乘以0.2258就是75亿。这个隐形红利 可是没计算在这次的交易里的。               另外两家内部财务公司的收购也是妥妥的受益。中远财务净资产25.4亿,中海财务11.2亿,关键是两家盈利都不错,近三年每年的净利润都在6~11亿。因为财务公司都是内部走账用,其经营是相当稳定,此项利润是长期优质资产,放到今后的报表中那是相当得好看。                    预期5 国家大力支持海运 业发展多元化经营               2014 年 9 月国务院**了《促进海运业健康发展的若干意见》,未来海运行业扶持政策的释放和航运央企改革 的进程将加快。本次**的“意见”中,国务院明确表示要推动海运企业转型升级,创新技术、产品和服务,加快兼并重组 ,提升抗风险能力和国际竞争力,在做强做优海运主业的同时,适度开展多元化经营。               航运企业通过进军金融板块,可以获得更为强劲的增长与盈利能力,提供全面的金融服务,辅助航运业务扩张,并助力物流、制造业等产业发展。同时,金融板块自身的扩张也将成为航运企业规模增长的重要引擎。               总结               从行业来看,航运业已处于极度低迷状态,BDI和CCFI指数再往下行的可能性较小,安全边际较高。对于集装箱运输行业来说,中海集运同样如此,即便没有这次重组,业绩也不能再差了,何况现在甩开膀子开动最具想象力的金融产业。               从个股近期情况来看,此次整合对其直接的经营数据有着较大影响,后期并表将相当好看。仅仅看下图,截止2015年9月30日交易前后对比,总资产直接翻一倍,直接扭亏 实现净利润近8.9亿。对于2015年的业绩,中海集运已经发出预警亏损28亿,根据兴业证券测算,重组后公司备考净利润为12亿,盈利能力相当明显。               从中期来看,目前账目无法显示的隐蔽利润和资产将持续发力。航运业必定复苏,新的集装箱运输联盟成立,银行、保险、股权投资的业务范围和土地收益再扩大,都会逐步反映到财务报表上。               从长期发展来看,新集团旗下的金融平台前景广阔,集团层面有着切实的推动力。2月底,中国远洋海运集团董事长许立荣透露,集团将申请更多金融牌照,包括保险、证券等业务都将逐步推动,最终金融产业在集团的业务比重要上升到50%。仅按目前新集团6100资产来看,达到一半起码3000亿,而目前估算的重组后中海集运资产为1000亿,发展空间还大得很。               不但不会更差了,还有金融大梦想,国字头、可信赖,你来不来?               风险提示:改革不及预期。

      股权转让 概念股大全

      最新: 太阳纸业、襄阳轴承 、科林环保 、乐通股份、英力特、同洲电子、河池化工、柳化股份等              股权转让集中营:泸天化:大股东公开征集受让方,大股东拟转让19.66%股权。业内人士表示,泸天化此举有利于促进上市公司转型 升级、持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力。       四川双马:北京和谐恒源科技有限公司及其一致行动人天津赛克环合计以协议方式受让50.93%四川双马)股权,收购比例超过了30%自动触发全面收购要约,次要约收购的要约价格为8.09元/股。       英力特:大股东英力特集团的控股股东国电电力(600795)发展股份有限公司召开董事会会议,审议通过了《关于英力特集团转让英力特化工、英力特煤业相关资产的议案》,英力特集团拟以公开征集受让方的方式转让其全部持有的英力特51.25%股份,公司控制权将发生变更。       乐通股份(002319)002319:协议转让价26.92元。新股东:深圳市大晟资产管理有限公司。周镇科为大晟资产实际控制人。上述转让完成后,大晟资产将成为公司第一大股东,周镇科将成为公司实际控制人。周镇科为上市公司大晟文化(600892)(原宝诚股份,股票代码:600892)的实际控制人。周镇科此前通过股份转让形式入主宝诚股份,并对其进行重组  ,变更为文化行业公司。       襄阳轴承(000678):公司控股股东三环集团(300408)拟实行混合所有制 改革相关事宜,可能导致公司实际控制人变更。而这也是继湖北能源(000883)去年易主央企 之后,湖北省属国资的又一次大变革。       香梨股份(600506):公司间接控股股东新疆昌源水务 集团有限公司(简称“昌源水务”)的控股股东中国水务投资有限公司(简称“中国水务”)于9月6日召开股东会,审议通过了相关议案,同意通过产权交易所将其所持有的昌源水务51%股权公开挂牌转让。经申请,公司股票自9月8日复牌。       青松股份(300132):公司控股股东、实际控制人柯维龙、持股5%以上股东柯维新及其他股东陈尚和、傅耿声等共计9名公司股东于9月12日与山西广佳汇企业管理咨询有限公司(简称“广佳汇”)签署了《股份转让协议》,拟向广佳汇转让上述股东直接持有公司股份合计4962.26万股,占公司总股本的12.86%,转让价格为11.79元/股,转让价款总额为5.85亿元。       山西三维(000755):由于受到市场环境、行业监管政策变化、部分标的资产无法按预期计划纳入重组范围等影响,公司决定终止此次重大资产重组事项。同日公司披露,山西路桥建设集团有限公司(简称"路桥集团")将通过受让公司控股股东三维华邦100%股权的方式,成为上市公司的间接控股股东。       大连电瓷(002606):公司控股股东、实际控制人刘桂雪9月19日与阜宁稀土意隆磁材有限公司(以下简称“意隆磁材”)签署了《股份转让协议》,刘桂雪拟将其持有的大连电瓷股份4000万股,占公司总股本比例为19.61%,以28元/股(较上市公司停牌前一交易日收盘价27.20元/股溢价2.94%)的价格协议转让给意隆磁材,转让总价款含税合计11.2亿元。本次协议转让完成后,刘桂雪持有公司股份数下降为1631万股,占公司总股本比例为8%;意隆磁材将持有大连电瓷4000万股,占公司股份总数的19.61%,成为公司控股股东;意隆磁材实际控制人的朱冠成及邱素珍将成为公司的实际控制人。       深圳惠程(002168)002168:协议转让价19元。新股东:中驰极速及其一致行动人中源信,公司的实际控制人已变更为汪超涌先生和李亦非女士。已辟谣360借壳  。       栋梁新材(002082)002082:协议转让价32.49元。新股东:万邦德集团有限公司和原大股东股份相同,共同控制。栋梁新材原本拟以发行股份方式购买万邦德制药100%股权,同时募集配套资金。但由于该重大资产重组事项涉及环节较多,交易各方就重组所涉及的资金方案、盈利预测补偿方案及申报文件准备等相关事项或方案仍无法在规定期限内达成一致或协调完成,最终终止了上述重大资产重组事项。公开资料显示,万邦药业早前曾谋求在创业板上市,之后其IPO申请项目被证监会"终止审查       焦作万方(000612)000612:协议转让价8.86元。新股东:金投锦众成立于2016年4月21日,主营业务为投资管理。浙江恒杰实业有限公司为金投锦众的普通合伙人与执行事务合伙人,是杭州锦江集团的全资子公司。 据了解,锦江集团组建于1993年,是一家以环保 能源、有色金属  、化工 为主产业,集商贸于一体的现代化大型民营  企业集团。集团在浙江、山东、安徽、河南、云南、湖北、新疆等省(区)及东南亚地区已建成和正在建设的资源综合利用电厂逾30家,已成为国内拥有垃圾焚烧  电厂最多、累计处理垃圾能力最大的企业集团之一。除了垃圾发电  产业之外,锦江集团的有色金属产业板块中也包括氧化铝和电解铝  等业务。       河池化工(000953)000953:协议转让价9.66元。新股东:宁波银亿将成为控股股东,熊续强将成为实际控制人。熊续强是资本大佬,目前手里的壳不少,如康强电子(002119)。       量子高科(300149)300149:协议转让价12.51元 。新股东:量子集团将其持有的量子高科股份中的5909万股、2150万股和2111万股以每股12.51元的价格协议转让给杭州磁晅量佳投资管理合伙企业、曾宪经、北京蓝海韬略资本运营中心。量子高科3月24日复牌。股份转让完成后,量子集团不再持有量子高科股份,杭州磁晅量佳投资管理合伙企业将持有量子高科14%股权;北京蓝海韬略资本运营中心将持有量子高科5%股权;曾宪经直接持有量子高科2150万股股份,通过江门合众生物有限公司持有量子高科195万股股份,与其一致行动人黄雁玲通过实际控制的江门凯地生物技术  有限公司共同持有量子高科8020万股股份,合计持有量子高科1.04亿股股份,占总股本的24.55%。创业板公司借壳难度的较大。       仁智油服(002629)002629:协议转让价17.46元。新股东:西藏瀚澧电子科技合伙企业(有限合伙),为新设立的公司,成立于2015年12月4日,经营范围为电子科技领域内的技术开发、技术服务、技术咨询;投资管理;实业投资等。背后是浙江资本,目前还隐藏在背后。       美尔雅(600107)600107:协议转让价7.7元(实际还要代偿其他债务,总成本约13元)。新股东:中植系旗下企业中纺丝路天津 该高度控盘,走势很难捉摸。       大连友谊(000679)000679:协议转让价13元。新股东:武信投资控股,武信投资控股表示,其以现金对价方式取得大连友谊的控制权,旨在借助上市公司的平台,计划在合法合规的前提下,通过资产重组或兼并收购等各种有效途径,不断改善上市公司的经营水平,提升上市公司的盈利能力,保障大连友谊的持续经营和长远发展。上次增发  未实施终止,后续将继续注入资产。       西藏发展(000752)000752:协议转让价24.9元。新股东:天易隆兴成立于2015 年 9 月,其控股股东中合联资产于今年5月才突击入股天易隆兴。中合联资产的控股股东为中合联投资,中合联投资的控股股东为中国供销集团有限公司,后者的控股股东为中华全国供销合作总社。截至目前,供销集团控股子公司中国再生资源  开发有限公司直接持有秦岭水泥25.35%股份,系秦岭水泥第一大股东;此外,供销集团全资子公司中国农业 生产资料集团公司持有东凌国际(000893)19.15%股份,系东凌国际第二大股东。 天易隆兴已表示,不排除在未来12个月内进一步增持 西藏发展股份的可能性,并计划凭借上市公司平台,引入优质资产,在股权变更完成后,将有计划对上市公司资产及业务作出适当且必要的整合。       运盛医疗(600767)600767:协议转让价15.7元。新股东:四川蓝润资产管理有限公司。蓝润资产成立于2014年3月,其控股股东为蓝润集团,实际控制人为戴学斌、董翔夫妇。蓝润集团是一家以房地产开发  为核心业务,同时以物业管理、能源化工等产业为重要组成部分的大型综合产业集团。截至2016年第一季度,蓝润集团的土地储备  量、累积开发量、累积管理物业等重要指标在四川房企中均名列前茅。此外,截至2015年12月31日,蓝润集团总资产为321.58亿元,净资产为106.38亿元;其2015年度实现营业收入20.98亿元,净利润13.40亿元。 对于此次受让股权的目的,蓝润资产表示,其主要目的是利用上市公司平台有效整合资源,增强上市公司核心竞争力,改善上市公司经营情况,同时认可并看好运盛医疗未来发展前景,通过此次股份转让,拟获取上市公司股权增值带来的投资收益。       三爱富(600636)600636:协议转让价20.26元。新股东:中国文化产业发展集团公司。海华谊与公司、中国文发集团于8月5日签署了《重大资产重组框架协议》,上海华谊通过公开征集方式向意向受让方中国文发集团协议转让三爱富20%股份,并由上海华谊收购三爱富现有主要资产,由三爱富购买注入资产,通过实施重大资产出售和资产注入  ,促进三爱富实现转型发展。中国文发集团成立于2003年4月,注册资本为12亿元,其出资人为中国国新控股有限责任公司,实际控制人为国务院国资委  。这也意味着,上述转让完成后,三爱富控股股东将由上海华谊变更为中国文发集团,实际控制人将由上海市国资委变更为国务院国资委。              日海通讯 (002313)002313:协议转让价27.18元。新股东:润达泰,实际控制人将由王文生变更为薛健。润达泰成立于今年6月29日,注册资本20亿元,其普通合伙人为上海锡玉翔投资有限公司,出资200万元,有限合伙人为润良泰,出资19.98亿元。润良泰则成立于2015年2月,注册资本90亿元,其执行事务合伙人也是上海锡玉翔,后者出资1000万元,润良泰的有限合伙人则包括华昇资管、双良科技、中裕投资、天硕投资、华有科技投资等,出资额分别为30亿、10亿、10亿、29.9亿和10亿元。这些合伙人中,华昇资管为上市公司永泰能源(600157)的子公司。 对于入主后的计划,润达泰表示,未来12个月内,不排除对公司主营业务结构做出调整及补充,也有可能推出对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划;同时不排除进行股权收购、资产收购、发行股份购买资产等形式的并购重组。

      中国9月进出口远低预期

      外需持续疲软,中国9月对外贸易继续萎缩,以人民币计进出口双双回落,且远低预期。按人民币计:中国9月出口同比(按人民币计)-5.6%,预期2.5%,前值5.9%。中国9月进口同比(按人民币计)2.2%,预期5.5%,前值10.8%。中国9月贸易顺差(按人民币计)2783.5亿,预期顺差3645亿,前值顺差3460亿。9月外需疲软局势没有实质性改善,9月份美国制造业PMI回落,欧元区和日本制造业PMI回升,但总体上看外需相对稳定,并没有实质性改善。而且基数因素略显不利,去年9月份出口环比4.5%,同比较8月份也走高,不利于读数表现。此前,多位分析师预测称,因外需疲软,出口跌幅可能扩大;国内经济短期平稳,且9月进口基数较8月低,但大宗商品价格下滑,进口可能会保持小幅增长。